Татьяна Терешина: “Беда каждого продюсера – звездная болезнь”

Татьяна Терешина: "Беда каждого продюсера – звездная болезнь"

Бывшая солистка трио “Hi Fi” Татьяна Терешина сейчас успешно занимается сольной карьерой

Первые сольные композиции певицы Тани и дебютный клип “Будет жарко” увидели свет в 2007 году. В следующем году хитом стала песня “Обломки чувств”. Ещё через год певица спела в клипе “Вестерн” вместе с Жанной Фриске.

В 2010 году Таня записала клип “Радио Гагага”, в котором эксплуатируется образ знаменитой “королевы эпатажа” Леди Гага. Видео получило неоднозначные оценки: разгромную критику и признание успешным пиар-ходом. Вдохновлённые международной версией “Радио Гагага” французские диджеи заявили о намерении снять аналогичный клип, где будет обыгрываться образ Карлы Бруни. С этой композицией Таня была номинирована на Премию RU.TV2011 “Креатив года”, однако уступила в конкурсе группе Quest Pistols.

В 2011 году вышел её первый альбом “Открой мне сердце”, куда вошли 20 песен. Звезда R’n’b, сексуальна, красива и талантлива…

Фото © РИА Новости, Екатерина Чеснокова

– Таня, вы – профессиональная модель, а как начали петь?

– Я дочь военного, с детства пела в ансамбле части: была солисткой, аккомпанировали мне солдаты… Мы жили в гарнизонах, часто переезжали с места на место, и по этой причине я не окончила музыкальную школу. Впоследствии увлеклась рисованием и окончила в Смоленском институте искусств живописный факультет, а вовсе не эстрадный. Из Смоленска я в 21 год уехала в Москву, чтобы работать моделью.

– Сейчас рисуете?

– Да, и это мне очень нравится. Увлеклась дизайном одежды, пишу картины и шью.

– А как оказались в модельном бизнесе?

– В Москве была подруга модель, она и помогла. Видимо, взяли меня в большей степени из за привлекательного лица, потому что рост имею относительно невысокий. Потом я сама себя, что называется, “раскрутила”, снимаясь в рекламе, клипах и для различных журналов. На подиуме мало работала, я, скорее, фотомодель. Мне безумно нравилась эта профессия, но потом я познакомилась с Андреем Губиным, снялась в главной роли в клипе на его песню. Спустя некоторое время он позвонил и сообщил, что проходит кастинг на солистку группы “Hi Fi”. Я решила попробовать себя, приехала, сразу им приглянулась, и меня взяли.

– Правда, что вы уехали отдыхать на три дня в свободное время, а когда вернулись, вас уволили из группы “Hi Fi” за нарушение дисциплины?

– Это не было нарушением, просто продюсер мало контактировал с группой, и директор преподносил ему информацию так, как ему хотелось. Было сказано, что моим увольнением наказывают всю группу. Видимо, ожидалось, что я повинюсь, а я этого делать не стала: забрала свой паспорт и не поехала на гастроли.

– Говорили, за последний месяц работы в группе “Hi Fi” вам не заплатили…

– Конечно! Я ведь не стала дорабатывать и ушла. Но считаю, что поступила справедливо. Беда каждого продюсера – звездная болезнь. Они создают группу, а потом, когда вдруг видят, что “ребенок” растет и у него появляется собственное мнение, пытаются прессануть, придавить.

Фото © РИА Новости, Григорий Сысоев

В стрингах и с браслетом

– Расскажите о начале сольной карьеры.

– После ухода из группы решила продолжать петь и стала искать материал для песен. Найти свой образ было трудно, но я не хотела, чтобы мне опять что-то навязывали. Записала несколько песен в Америке, но потом поняла: это не то. А затем вышла через знакомых на людей, которые работали с Сергеем Лазаревым. Мне предложили сделать записи в Лондоне, и все сложилось удачно.

– В интервью журналу “Репортер” вы сказали: “Во время гастролей в Омске меня раздели до лифчика. Зал кричал: “Да! Да! Да!” Такое часто с вами случается?

– Было дело. Но не раздели, конечно, в буквальном смысле, а просто на мне была прозрачная кофта, которая вдруг стала сползать. Ну, с меня ее и сдернули в итоге… А однажды я выступала на Новый год в одном из московских клубов, юбка была на липучках и в какой-то момент съехала, и я осталась в стрингах и сапогах. Пришлось дотанцевать, поднять ее кверху и помахать, чтобы выглядело, словно так и задумано.

– Можете рассказать какой-то забавный случай на гастролях, смешной эпизод?

– Случалось всякое, но я, к сожалению, мало что запоминаю в этом плане. Однажды подошел молодой человек и сказал: “Я ваш кумир…” То есть он перепутал слово “кумир” со словом “поклонник”. Я, конечно, посмеялась… Как-то раз во время выступления на моей руке был большой браслет, я нагнулась, чтобы застегнуть расстегнувшуюся босоножку. А украшение намертво зацепилось за колготки! В итоге вышла на сцену с браслетом на ноге… Уж не знаю, что подумали зрители.

– Провинциальные слушатели сильно отличаются от московских?

– Меня везде принимают одинаково хорошо и по-доброму. В провинции, правда, более пристально разглядывают, во что я одета… А вообще народ всегда мне подпевает.

– Чем вы занимаетесь в свободное время? Любите светские тусовки и клубную жизнь?

– Очень люблю тусовки, обожаю красоваться и наряжаться: мода – моя вторая страсть после пения. А еще я катаюсь в свободное время на роликах. Очень хочу выпустить свою линию одежды, подхожу к этому серьезно.

– Какой стиль одежды предпочитаете?

– Секси. Люблю облегающие вещи, подчеркивающие фигуру. Но вообще ношу и джинсы, и обычные платья. Обожаю большой каблук – он сразу меняет осанку.

– А как ухаживаете за собой?

– На ночь пользуюсь увлажняющим кремом, а днем обхожусь без него. Но считаю: самое главное – высыпаться. Для меня лучше недоесть, чем недоспать, потому что недосып очень сильно отражается на лице. А еще я придерживаюсь принципа раздельного питания.

– Любите ли отдыхать за границей и если да, то где?

– Очень люблю. Однажды мы с другом отправились на машине в Европу: сначала в Германию, потом проехали через Монблан и остановились в Сорренто, прокатились там на пароме, побывали в местечке Эйвон, известном своей водой, увидели Флоренцию. С тех пор Италию я просто обожаю.

– У вас есть любимая певица?

– Я восхищаюсь Мадонной. И тем, как она выглядит в своем возрасте, и тем, что при средних вокальных данных сумела убедить весь мир в своей неповторимой индивидуальности и таланте.

– Ваши фото регулярно попадают на страницы мужских журналов. Какие усилия для этого прилагаете?

– Совершенно никаких! Я даже не знаю, кто отбирает мои фотографии и где их находят. Так что порой бываю очень удивлена…

Фото © РИА Новости, Александр Вильф

Я сама!

– Не хотите создать свою группу?

– Нет. Хотя элемент общения для меня очень важен. Но у меня и сейчас есть ощущение коллектива – это девочки, которые входят в мой балет. А может быть, я просто не хочу ни с кем делиться славой и вниманием (смеется).

– О вашей личной жизни очень мало сведений. Есть ли близкий человек, не собираетесь ли замуж?

– Я очень хочу замуж, мечтаю о большой и красивой свадьбе. Но сейчас занята сольной карьерой. Близкий человек есть, но оформлять отношения не тороплюсь, потому что считаю, что для этого должна быть веская причина. Например, желание родить ребенка. Для меня очень важно всего добиваться своими силами, а не с чьей-то помощью. Есть певицы, которые идут более легким путем, но я не понимаю, как они могут потом гордиться своими достижениями.

– Что посоветуете девушкам, мечтающим выйти на сцену?

– Прежде всего, самой определиться, чего хочешь, понять, чем живешь на самом деле. Никакие попытки копировать известные образцы не приведут к успеху.