Звезды
Читайте сейчас
У Григория Лепса проблемы с голосом
0

Григорий ЛепсИз-за сильных осложнений на голосовые связки, которые повлекла перенесенная на ногах ангина, был вынужден отменить семь концертов в России и 22 июня улететь на лечение во Францию.

«Все началось с того, что Григория продуло на гастролях – то ли в машине, то ли от кондиционера в гримерке, — рассказала в интервью изданию «СтарХит» пиар-директор Лепса Майя Серикова. – Его не так просто заставить лечиться, но, когда началась ангина и Гриша охрип, делать было нечего. Отменив столько выступлений, он, конечно, тоже понес потери, как моральные- перед публикой, так и финансовые, выплатив неустойки за несостоявшиеся концерты организаторам. Но практически все несостоявшиеся выступления перенесли на декабрь месяц этого года».

Пару дней Лепс провел в Москве, проходил обследование в одной из клиник. Врачи прописали постельный режим, но Григорий его нарушил – не смог пропустить день рождения Максима Галкина 18 июня. Несмотря на плохое самочувствие, певец заехал на пару часов в замок друга в деревне Грязь. Он собирался подарить Максиму песню, но исполнить ее не смог. Через два дня Лепс все-таки вернулся на концертный маршрут и выступил в Тольятти под присмотром фониатров. Что, видимо, и доконало здоровье певца.

«Лекарство, которое ему давали врачи перед концертом и после, чтобы на время подавить воспаление, уже не помогало, — продолжает Серикова. — Врачи настоятельно рекомендовали Григорию не петь».

Жена Лепса Анна в срочном порядке вернулась с итальянского курорта Форте-дей-Марми, где семья снимает виллу уже несколько лет подряд. Дети — 11-летняя Ева, 6-летняя Николь и 3-летний Ваня остались на море с няней и бабушкой. Супруги улетели в Париж в ту же клинику, где певец обследовался в начале 2000-х – тогда он тоже едва не лишился голоса.

Однако долго лежать на больничной койке и делать процедуры – вливания, уколы, прогревания, — Лепс, естественно, не смог. Уже через пять дней он сбежал от врачей в Москву. 27 июня, несмотря на рекомендованное полное молчание, даже выступил в одном из ресторанов. «При первой же возможности он рвется на сцену, — говорит Серикова. – Пел он на сильных противовоспалительных и обезболивающих лекарствах под присмотром сопровождавших его фониатров. Вся рубашка была мокрая из-за болезни».

«Жена меня, конечно, отговаривала, советовала отменить и это выступление, но я не смог. Она у меня заботливая, переживает за меня больше, чем я сам. Даже разговаривать мне запрещает, но не буду же я ей смс-ки писать, — говорит Григорий. Конечно, после концерта я устал. Надеюсь, лечение не пошло насмарку. 9 июля снова придется лететь во Францию, проходить еще одно обследование – до этого – амбулаторное лечение на дому.