Звезды
Читайте сейчас
Умер директор Леонида Леонтьева — Николай Кара
0

, понес большую человеческую потерю — скоропостижно скончался его директор . Знаменитый артист взял на себя всю процедуру похорон, свое последнее пристанище его директор нашел на Троекуровском кладбище, могила Николая Дмитриевича оказалась рядом с погребением Александра Барыкина. В последний путь директора звезды пришли проводить , с Максимом Галкиным, , Валерий Сюткин, Игорь Саруханов, композиторы Ким Брейтбург, Владимир Евзеров, поэт Николай Денисов, Светлана Моргунова и другие.

Алла Пугачева, говоря прощальные слова, особенно горячо поддерживала родных Николая Кары заметив, что «дальше будет все горше и горше, потому что потеря близкого человека станет ощущаться все явственнее, но надо держаться», а сам Валерий Леонтьев главным достоинством своего директора в прощальном слове назвал «большую человеческую доброту». Сегодня, спустя три дня после похорон, артист нашел возможным дать небольшое интервью.

—Валера, несмотря на всю горечь потери, время идет, и хотелось бы узнать, когда мы снова увидим вас на сцене.

— В начале июля в Подмосковье, как и было изначально положено по моему концертному графику, и все последующие концерты до единого состоятся, так что пусть никто не волнуется. Артист не принадлежит себе, и он не может расслабиться даже тогда, когда речь идет о жизни и смерти. Многим моим коллегам приходилось выступать и в самые страшные дни, как, скажем, Филиппу Киркорову, у которого сольный концерт совпал со смертью матери. Да и мне самому пришлось выйти на сцену в тот день, когда я узнал о смерти отца, я был вынужден продолжить свое участие в конкурсе. Это очень и очень тяжело, но...

— Не будет ли в дальнейшем какого-то сокращения числа концертов?

— Нет, я стандартно даю по стране в месяц 20—25 сольных выступлений, имея полтора месяца отпуска в год, буду в этом же режиме работать и впредь, корректировать его нет необходимости, ведь залы, слава Богу, полные.

— Вы — сильный человек, и сколько бы ни была тяжела потеря, переживете ее, но чего особенно будет не хватать с уходом вашего директора?

— Конечно, на Коле Каре лежало очень много организационных обязанностей, и я всегда был уверен в его безупречной честности, как финансовой, так и творческой, я знал, что он не ляжет спать, пока не будет точно знать, что все для проведения очередного концерта сделано безупречно. Но эту работу смогут выполнить и другие люди, тем более он оставил мне тех, кого сам готовил. Так что больше всего мне будет не хватать с его уходом честного и умного советника, доверенных людей найти очень сложно, и рядом со мной таких не много. Но что поделать, мы все ходим под Богом, ему не укажешь.

— Любая смерть всегда потрясает. Успокойте своих поклонников, расскажите о своем состоянии здоровья.

— Если не считать той скорби, которую я, само собой, сейчас переживаю, физически я чувствую себя абсолютно здоровым. Более того, недавнее медобследование, которое я сделал, показало, что мое состояние здоровья соответствует возрасту сорокапятилетнего человека. Так что можно за меня не волноваться.

— Не секрет, что у вас были проблемы с коленями, как сегодня ситуация?

— Это ведь не болезнь как таковая, просто спортивная травма — разрыв мениска. Этим страдают многие спортсмены, да и — те, кто, как я, много двигается на сцене. Да, были операции, но они давно в прошлом. С уровнем сегодняшней медицины этой проблемы, можно считать, больше у меня и нет. Так что никакого приема обезболивающих средств, длительного лечения, а уж, паче чаяния, операции и тому подобных неприятностей мне как не грозило вчера, так, надеюсь, не будет грозить и завтра, только работа и еще раз работа.