Звезды
Читайте сейчас
Я выучил все песни и буду петь!..
0

 

Я выучил все песни и буду петь!..

Музыканты «Любэ» – о солисте Николае Расторгуеве, которому 21 февраля исполняется 55 лет.
Александр Ерохин (барабанщик):
– Я благодарен Николаю за то, что он взял меня на работу! Поначалу выступал с «Любэ» раз от разу. А потом Николай предложил перейти к нему на постоянную работу. Николай очень внимательный человек. Он знал, что я заядлый рыбак, и подарил мне хорошие удочки. Специально съездил, купил и притащил!
Виталий Локтев (клавишник):
– Коля – человек, который поет сердцем и душой. Он своим творчеством дарит людям радость и свет. А еще он всегда готов подставить дружеское плечо.
Игорь Матвиенко (продюсер):
– Познакомились так: репетировали, и вдруг приходит молодой человек «неформатного» вида. И я предложил ему выучить десяток песен и прийти через пару дней. Он пришел, и я попытался объяснить, что у нас не срастается. И Николай резко воскликнул: «Да как же так! Я выучил все песни! И я даже не могу их спеть?!» Он поразил меня напором. Я согласился прослушать. Он спел, и это было так убедительно, что я взял его на гастроли.
Алексей Тарасов (бэк-вокал):
– Он требователен и к себе, и к музыкантам. Это человек, на которого я могу положиться и с кем комфортно находиться на сцене.
Сергей Перегуда (гитарист):
– Николай – человек, который думает не только о музыке, но и о содержании песен. Это и делает его народным исполнителем.
Павел Усанов (бас-гитара):
– Его привыкли видеть в героическом ореоле. Но зная тонкое душевное строение Николая, я могу сказать, что лирика и мелодизм ему сейчас ближе всего. Слово юбиляру Николай :
О профессии
Есть такая смешная поговорка: «Чем только люди не занимаются, лишь бы у станка не стоять». Я не знаю, кем мог бы стать, если не музыкантом. Конечно, я не пропал бы, состоялся в другом деле, но был бы скучным человеком.
О детских мечтах
О чем я мечтал в детстве? Тогда все хотели стать космонавтами. Помню день, когда в детском саду воспитательница сказала: «Дети! Сегодня наш советский человек полетел в космос!» И она это сказала с таким пафосом, что даже я, 4-летний ребенок, немедленно захотел в космос.
Об увлечении музыкой
Музыкой я увлекся в 16 лет, когда услышал The Beatles. Я мечтал стать музыкантом! С пацанами собрались в некое подобие коллектива и бренчали на 7-рублевой гитаре, подражая кумирам. Насобачились до такой степени, что со стороны выглядели очень лихо!
О «Любэ»
Когда стал вокалистом ВИА «Здравствуй, песня», познакомился с Игорем Матвиенко. И уже с 1988 года Саша Шаганов, Игорь Матвиенко, я, поэт из Томска Миша Андреев стали собирать музыкальный материал, а в 1989 году мы были готовы к записи первого альбома группы, у которой появилось название – «Любэ».