Звезды
Читайте сейчас
У Марии Гайдар хотят отнять ее приемную дочь
0






Правнучка легендарного писателя Аркадия Гайдара Мария умеет хранить тайны. 3 года ей удавалось скрывать свою приемную дочь Селе. А откуда у нее появился ребенок общественность узнала только сейчас, и то из-за скандала. Дело в том, что биологическая мать темнокожей девочки хочет воспитывать ребенка сама и намерена подать на журналистку радио «Эхо Москвы» в суд.

Подробности этого инцидента рассказала прессе Мирей Муланга, дочь сотрудницы посольства страны Конго, заявив, что Мария Гайдар украла у нее дочь. Она сообщила о намерении сделать все для того, чтобы вернуть Селе.496x323_0_b616a8d016babc02dae438fe4f54daed@496x323_0xd42ee430_17797619101444414975

В августе Мария поспешила уехать вместе с семьей и 8-летней Селе в Одессу, где сейчас занимает пост в областной администрации. Действия женщины, отнявшей ребенка, можно назвать преступными. Гайдар не только разрушила судьбу Мирей, но и была виновницей семейной драмы столичного полицейского Миши Матусова, который не может простить мать за то, что она тайно отдала девочку Гайдар.

Журналисты провели расследование и выяснили, что когда-то Мирей приехала в столицу с родителями. После смерти матери отец вернулся в Конго, а Муланга осталась в Москве одна и закрутила роман с Марком Куимба, от которого родилась девочка. Затем она рассталась с отцом Селе и стала жить с полицейским Мишей. Отношения между ними тоже не сложились, но мама Матусова пожалела женщину с ребенком и не стала выгонять их на улицу. Когда Селе исполнилось 3,5 года, Мирей уехала в Африку по делам. Решение проблем растянулось больше чем на 3 года. Однако мать не забывала свою дочь и все время звонила, предлагая выслать денег. Наталья отказывалась от помощи.

По какой причине женщина не хотела принимать деньги на воспитание девочки — непонятно. Пенсионерке было сложно растить ребенка одной, о чем она рассказала своей подруге — Ирине, матери Марии Гайдар. Женщины решили познакомить Селе с Машей, и очень удачно. Мария и Селе нашли общий язык.
Гайдар устроила девочку в садик, брала с собой на отдых, вылечила ее от туберкулеза, покупала игрушки и одевала. Через какое-то время Мария познакомила Селе с мужем Олегом. С тех пор у девочки появилось оба родителя, о которых она давно мечтала. Оформление опеки было не только желанием, но и необходимостью: без документов девочку не брали в школу.600x400_0xd42ee430_9296886661444414979

Для признания опекуном Марии биологическую мать пришлось лишить родительских прав. Это произошло в апреле 2013 года. Мирей узнала об этом последней. Еще больше она расстроилась, услышав от своей малышки то, что она хочет жить с Машей, а ее видеть только в качестве гостя в их доме.

Муланга подала заявление в суд в декабре 2014 года. Матери вернули родительские права с испытательным сроком, однако Гайдар все равно осталась опекуном. Вскоре Мирей вынуждена была вернуться в Конго, так как у нее закончилась виза. Мать созванивалась с Селе по скайпу, но постепенно их общение сводилось на нет. А потом Гайдар стала говорить, что девочки нет дома. Муланг не видела дочь с августа.

Наталья Матусова успокаивает Мирей тем, что у ее девочки будут деньги, квартира. Она вырастет и сама решит, с кем общаться. Но уговоры на женщину не действуют. Она хочет воспитывать своего ребенка сама и решила вместе с отцом Селе Марком вернуть дочь через суд.

Смотрите видео о политической деятельности Марии Гайдар: