Телевидение
Читайте сейчас
Валентина Леонтьева не успела проститься с сыном
0

В воскресенье в деревне Новоселки Ульяновской области на 84-м году жизни умерла известная российская телеведущая .

В последнее время всеми любимая «тетя Валя» серьезно болела. Особенно плохо она почувствовала себя три недели назад. Все эти дни она не вставала с постели, почти не говорила.

«Валя сгорела буквально за день, — рассказывает сестра Леонтьевой Людмила Михайловна. — Воспаление легких. В субботу поднялась температура под 40. Врачи приехали, сделали укол... Да что толку? Она последние два месяца вообще не вставала. И воспаление легких у нее из-за неподвижности».

За три дня до кончины на ее руках и ногах стали появляться кровавые язвы. «Только одна язвочка заживет, как другая откроется. Сначала внезапно вылезал синячок, потом он лопался, и на коже образовывалась ранка. Я кожу обрабатывала, смазывала и перевязывала», — рассказывает сестра.

В субботу Леонтьевой еще хуже стало, даже голос пропал. Внезапно она начала кашлять кровью, потом резко поднялась температура. «Валечка вся горела, поставили градусник – выше сорока! Я сразу позвонила нашему участковому терапевту, которая все время наблюдала Валентину. Она осмотрела Валечку и сказала, что у нее застойная пневмония».

В четыре часа утра сердце 83-летней Валентины Леонтьевой остановилось.

Как сообщается, в Новоселки к сестре Леонтьева перебралась три года назад. До этого она вместе с сыном Дмитрием жила в 4-комнатной «сталинке» на Большой Грузинской улице в Москве.

В 2004 году Леонтьеву на «скорой» доставили в Центральную клиническую больницу с сотрясением мозга и переломом шейки бедра. Три дня она пролежала в коме. Тогда близкие всерьез опасались за ее жизнь. Когда тетя Валя пришла в себя, она отказалась возвращаться домой, и сестра забрала ее к себе. Многие тогда говорили, что тяжелые увечья причинил пожилой женщине ее родной сын.

Отношения между матерью и сыном всегда были сложные. Дмитрий не мог простить маме недостаток внимания к нему в детстве. Он никогда не носил фамилию мамы: был Виноградовым, как и его отец, дипломат, бывший посол СССР в Индии. Когда отец Дмитрия оставил семью, мальчик обвинил в этом Леонтьеву.

За три года, что тетя Валя провела в Новоселках, сын не был у нее ни разу. Валентина Михайловна очень тяжело переживала разлуку и до последнего надеялась увидеться с сыном, однако тот находился за границей и ее мечтам не суждено было сбыться. Однако, как пишут, на похороны матери Дмитрий приедет: он уже выехал в Ульяновскую область.

Похороны ведущей пройду во вторник 22 мая в Новоселках, по ее завещанию, с соблюдением всех христианских обычаев. Отпевание состоится в местном храме Святого Михаила Архангела. Похоронят легенду отечественного телевидения на деревенском кладбище.