Телевидение
Читайте сейчас
Вся правда об изнасиловании Дианы Шурыгиной
0






Программа «Пусть говорят» пользуется большой популярностью на «1 Канале». В ней регулярно поднимаются самые разные общественные проблемы, однако далеко не каждая способна вызвать большой общественный резонанс.
Недавно вышел эпизод «В разгар вечеринки», который побил все рекорды по количеству просмотров в интернете. Больше 9 миллионов человек были поражены историей об изнасиловании 17-летней Дианы Шурыгиной. Что же такого особенного в этой истории? Давайте разбираться.
Прежде всего стоит отметить, что идентичная история произошла и до этого. Студентка МАДИ Ирина Сычева написала заявление в полицию об изнасиловании. Парня посадили на несколько лет, а Ира продолжила жить. Весь подвох этой истории в том, что было доказано, что изнасилования не было. Все произошло по обоюдному согласию.
Новая же ситуация с Дианой очень похожа. Однако если о Сычевой забыли через неделю ( сейчас у неё есть муж и они ждут ребенка), ажиотаж вокруг семьи Шурыгиных не утихает уже больше месяца.
Объяснить это можно несколькими причинами.
Первая, поведение самой Дианы. Во время всех передач (их было 3) она вела себя крайне нестабильно. Если сначала она отыгрывала роль доброй невинной девочки, то под конец желала всем смерти и была крайне нестабильна.
Также все обратили внимание на образ жизни девушки. В прямом эфире показали, как она на видео «бухая в хлам» пела похабные песни. Подобное поведение неприемлемо для несовершеннолетней девочки.
В эфире также показали переписку Дианы с её другом. Она писала о том, что хочет с ним переспать и готова на все ради этого. Удивительно, как такую девушку могли изнасиловать?
Во время 3 программ становилось ясно, что никакого изнасилования не было. Был просто половой акт по согласию сторон.
На это указывает масса фактов, основной из которых, противоречивость показаний семьи Шурыгиных и отсутствие прямых доказательств. К тому же, отец не отрицает, что предлагал взятку в миллион рублей, чтобы не писать заявления. На одного парня, кстати, его не написали ( да, девушка была «изнасилована» дважды). Совпадение? Не думаю.
В итоге, поведение девушки, её семьи вызвало в обществе бум. Из Дианы сделали массу мемов. Девушке же плевать. Она собирает деньги в инстаграмме и создает свой ютюб канал, получая прибыль и с него. Парень отсидел пол года и впереди ещё 3 года заключения. «Изнасилованная» же зарабатывает деньги и радуется жизни. Неизвестно, кто ещё жертва во всей этой истории.