Телевидение
Читайте сейчас
Вышел первый Top Gear без Джереми Кларксона
0

Вышел первый Top Gear без Джереми Кларксона






Одна из самых популярных британских телепередач Top Gear вернулась в эфир с новыми ведущими. Изгнанный из шоу Джереми Кларксон больше не будет радовать зрителей фирменными шутками. Теперь в программе царит политкорректность и мир.

В новом выпуске Top Gear ведущими стали актер Мэтт Леблан, сыгравший незадачливого Джо в сериале «Друзья», и шоумен Крис Эванс. «Добро пожаловать на Top Gear с нашей абсолютно новой и улучшенной аудиторией», – заявил Крис. Стиль проекта остался неизменным. В студию были приглашены актер Джесси Айзенберг и шеф-повар Гордон Рамзи. Показанные в программе сюжеты не отличались от старых классических эпизодов. Продюсеры объяснили, что не собираются разочаровывать фанатов и уходить от прежнего формата.

Интерес к новому сезону был огромен. Даже газета Guardian не осталась в стороне от события и вела текстовую трансляцию в сети. Зрителям позволили обмениваться мнениями и большинство из них заявили, что выпуск не оправдал их ожиданий. Никто не отрицал талант Криса Эванса, но ведущий уж слишком старался понравиться публике. В результате перезапуск стал разочарованием для фанатов. Атмосфера дерзкой энергетики была утрачена. Кларксон потратил целых 10 лет на поиски идеальной формулы для автомобильного шоу, а перезапуск программы свел на нет его труды.

Ранее создатели проекта обещали задействовать в новом сезоне шоу шесть новых ведущих. Вероятно, с остальными участниками программы зрителей познакомят во втором выпуске. Увидеть прежний состав ведущих «Топ Гир» теперь можно будет в свежем проекте под названием The Grand Tour. Передача во многом перекликается с популярным шоу. Оценить работу старой команды можно будет на сервисе Amazon. Первые серии с Джереми Кларксоном покажут этой осенью.

Джеймс Мэй, Джереми Кларсксон и Ричард Хаммонд создают новое шоу для Amazon Фото: Инстаграм

Джеймс Мэй, Джереми Кларсксон и Ричард Хаммонд создают новое шоу для Amazon
Фото: Инстаграм

Программа Top Gear значится в Книге рекордов Гиннеса как телепередача с наибольшей зрительской аудиторией. В прошлом году проект был внезапно приостановлен. Причиной послужила драка Джереми Кларксона с одним из продюсеров программы: ведущий набросился на Ошина Таймона в йоркширской гостинице и разбил ему губу. Своенравный британец грубо оскорбил начальство и был уволен. Позже выяснилось, что разгневало Кларксона отсутствие горячей еды на съемочной площадке.

Впоследствии Джереми извинился перед продюсером и выплатил компенсацию. Урегулирование конфликта проходило втайне от прессы. BBC News утверждает, что ведущий и телерадиокомпания выплатили пострадавшей стороне больше 140 тыс. дол.