Звезды
Читайте сейчас
Заворотнюк будет судиться с приставами
0






Анастасия Заворотнюк подала в столичный Никулинский суд иск с просьбой признать незаконным постановление исполнителей Службы судебных приставов, которые запретили ей выезжать за границу. Сегодня исковое заявление будет рассмотрено.

Актриса должна «Русскому ипотечному банку» сумму в размере 28 млн. 523 тыс. 293 рубля. Исполнительное производство было возбуждено 3 июня, а 10 августа приставы решили ограничить Заворотнюк в заграничных поездках.20072313.173160.7102

 

Однако, по заявлению адвоката Анастасии, гастроли и съемки в кино, предполагающие поездки за рубеж, являются основных источником дохода актрисы. Своим постановлением приставы препятствуют получению необходимых для погашения долга денежных средств. По этой причине юрист просит признать постановление от 10 августа недействительным.

Стоит напомнить, что 23 декабря 2014 года столичный Замоскворецкий суд удовлетворил требования «Русского ипотечного банка», но лишь частично, взыскав с Заворотнюк 537 тыс. долларов. В исковом заявлении была указана гораздо большая сумма, но суд решил снизить размер неустойки. Артистка попыталась подать апелляцию на такое решение, но потерпела неудачу.

Анастасия Заворотнюк взяла кредит еще в 2012 году. Адвокат актрисы уверял, что стоимость имущества звезды намного больше суммы долга.68143391

Кстати, знаменитости очень часто берут у банков кредиты, которые выплатить не в состоянии. Например, в прошлом году подобные претензии были предъявлены «Метробанком» к рэперу Тимати. Кредит музыканта составлял сумму 410 тыс. долларов. В декабре 2014 года стороны, собравшиеся в столичном Дорогомиловском суде, смогли мирно договориться. Сумму задолженности артиста уменьшили до размера основного долга — 360 тыс. долларов, а проценты и неустойку звезде «простили».

В такой же непростой ситуации сейчас находится и певец Николай Фоменко со своим партнером, совладельцем фирмы «Маруся Моторс», Антоном Колесниковым. Он выступает ответчиком по иску банка «ФК Открытие», который в настоящее время рассматривается в Тверском суде столицы. Фоменко взял кредит 60 млн. рублей на разработку спорткара в 2011 году. За это время накопились проценты — 5,5 млн. рублей. Поручителем Фоменко выступил его деловой партнер. Кстати, шоумен отрицает получение от банка денег, несмотря на то, что договор по кредиту был им подписан.