Звезды
Читайте сейчас
Зрители в ужасе: Дима Билан пять минут молча бродил по сцене
0

19 февраля минский Дворец спорта был практически заполнен. Здесь прошел гала-концерт звезд «Новой волны». К белорусам в гости пожаловали российские артисты, среди которых Полина Гагарина и Ирина Дубцова. Но больше всего зрители, а точнее их прекрасная половина, ждали появление на сцене своего кумира Диму Билана.

Еще перед самым началом мероприятия женский батальон поклонниц Билана, вооружившись флажками, громко кричал: «Дима! Дима!» Им пришлось еще около часа ждать долгожданного момента встречи. Столько же времени, а может даже и больше Дима «зажигал» на сцене.

Впрочем, «зажигал» — будет громко сказано. Невооруженным глазом было видно, что Билан уже не тот, который был раньше. Пропала та энергетика, которой певец заряжал весь зал и излучал ее с первой и до последней песни. Исчезла та свежесть, с которой Дима легко передвигался по сцене. Зато появились грустные мысли, внутренние переживания и… безмолвие. В ходе концерта Билан мог запросто несколько минут молча стоять у стойки микрофона или бродить по сцене, потом что-то говорить себе под нос или просто… читать стихи.

А еще Дима много общался с залом, рассказывая о своих трудностях и проблемах. Видимо ряд событий, разворачивающийся за его спиной, порядком поднадоели певцу, нанося ему моральный и психологический удар.

«Без проблем мы не узнаем, что такое жизнь, — заявил Билан уже после первой композиции. – Если мы не будем делать усилия и идти дальше туда, где страшно, то ничего не добьемся».

Грустные нотки прослеживались на протяжении всего концерта. И чтобы зрители не заплакали, певец пытался иногда пошутить. Свою следующую песню Билан переименовал так: «Как потел я». Но не зря говорят, что в каждой шутке есть доля правды. Видимо этого и не знал Дима, который уже после четвертой композиции был вынужден снять с себя футболку с надписью «KISS».

Дима уже после четвертой композиции был вынужден снять с себя футболку с надписью «KISS»

Вскоре Билан и вовсе покинул сцену, дав обещание скоро вернуться. Перерыв продолжался недолго. За это время артист успел переодеться, сменив белый цвет на черный. После чего вновь последовал откровенный разговор с залом.

«Таллинн, Рига, Киев, а теперь вот Минск, — заявил Билан. – Я очень рад быть в Минске и видеть всех Вас. В Беларуси живут искренние и честные люди. Если случится так, и я буду участвовать на «Евровидении», то может, поддержите меня. А вообще у меня очень много планов. Впереди – выпуск двух альбом, один из которых будет русскоязычным. Главное, найти необходимый момент и сделать все правильно».

Исполнив две песни, Дима в течение пяти минут молча бродил по сцене. Затем, как заправский поэт, начал читать стихи. Кто бы мог подумать, что концерт Димы Билан может превратиться в нечто подобное. Многие зрители были шокированы увиденным.

И когда под занавес концерта Билан начал представлять своих музыкантов, часть публики уже стояла в очереди в гардероб. Такое же впечатление неадекватного и чем-то больного человека Билан произвел и в Киеве.

Сергей БОРОВИК, Минск,
Фото автора