Телевидение
Читайте сейчас
Звезда «Друзей» Мэтт ЛеБлан поставил ультиматум продюсерам «Топ Гир»
0

Мэтт ЛеБлан не нашел общего языка с соведущим программы Крисом Эвансом. Актер пожаловался на хамство коллеги и отказался продолжать с ним работу. Если Крису не найдут замену, то Мэтт покинет шоу накануне съемок нового сезона и поставит в затруднительное положение всю команду.

После увольнения Джереми Кларксона одно из самых популярных в мире автомобильных шоу преследуют неудачи. Новая команда ведущих программы не справляется со своими задачами. Крис Эванс отчаянно пытается копировать Джереми, что нелепо выглядит на экране. Из сообщений The Daily Mail следует, что подражает он Кларксону не только на съемочной площадке, но и за ее пределами.

Актер Мэтт ЛеБлан, приглашенный на роль ведущего программы, шокирован неадекватным и наглым поведением коллеги. «Скотское» отношение Криса довело до нервного срыва чуть ли не весь персонал. Напряженная атмосфера в команде не способствует работе и не облегчает жизнь съемочной группе с продюсерами. Съемки очередного сезона стартуют в сентябре, поэтому конфликт организаторам придется решить за несколько недель.

Настой у ЛеБлана боевой. Актер категоричен и не идет на компромисс. Он устал наблюдать за тем, как коллега унижает подчиненных, не подбирая выражений. Мэтт поставил начальству ультиматум: или он, или Крис Эванс. Теперь западные СМИ судачат об излишней самоуверенности актера. «Это большой вопрос, кто уйдет, а кто останется», – сообщил один из участников команды Top Gear. Представители ВВС и обоих ведущих никак не прокомментировали накалившуюся обстановку.

Старый и новый состав Топ Гир Фото: bbc.com

Старый и новый состав Топ Гир
Фото: bbc.com

Заметим, после ухода Кларксона интерес к шоу начал стремительно падать. Передача, попавшая в Книгу рекордов Гиннеса как одна из самых популярных в мире программ, стремительно теряет аудиторию. Благодаря «золотому» составу ведущих только в странах официальной трансляции шоу смотрело более 350 млн человек. После их замены кривая зрительского интереса неизменно идет вниз и шоу бьет антирекорды. Первый эпизод с ЛеБланом и Крисом Эвансом посмотрели 4,1 млн зрителей, второй – 2,8, третий – 2,4, а последний – 2,3 млн человек.

Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй сделали программу культом. Кларксон не раз рассказывал, что много лет искал идеальную концепцию для проекта, основанного в далеком 1977 г. Успех был достигнут в 2002 г., когда своенравный телеведущий подписал контракт с продюсерами и привнес в программу британский юмор. Ведущий покинул проект из-за буйного характера и невоздержанности. Вслед за ним из «Топ Гир» ушли Мэй, Хаммонд и продюсер Энди Уилман.