Сериалы
Читайте сейчас
«Русский перевод»:Обнорский теряет в весе
0

Русский перевод

Герой романа Андрея Константинова снова поменял внешность.

Никита Зверев
(«Русский перевод», 2007 г.)

Роман Андрея Константинова «Журналист», по которому снят фильм, Никита Зверев читал несколько раз. «Я восхищаюсь силой духа Обнорского, его внутренним стержнем», – говорит актер.

По сюжету Андрей – кандидат в мастера спорта по дзюдо. Ради роли режиссер посадил актера на диету и заставил похудеть на 10 кг!

Под палящим солнцем Азербайджана и Туниса, где проходили съемки, Никита моментально обгорал. Поскольку сцены снимались вразнобой, гримерам приходилось придавать его коже нужные оттенки тональными кремами.

Энергичный Обнорский так быстро изнашивал одежду, что за съемочный период успел привести в негодность пять комплектов формы.

Александр Домогаров Александр Домогаров
(«Бандитский Петербург», 2000–2003 гг.)

Режиссер первых трех сезонов Владимир Бортко видел в роли Обнорского Дмитрия Нагиева, но Андрей Константинов отстоял кандидатуру Домогарова.

Поскольку у Константинова Обнорский – жгучий брюнет восточного типа, актеру осторожно предложили перекрасить волосы. Он вежливо отказался.

Для роли Домогаров «списал» с Константинова походку и снял куртку-натовку, ставшую фирменным знаком героя. Писатель привез ее из Ливии, где работал военным переводчиком.

Андрей Соколов

Андрей Соколов
(«Агентство «Золотая пуля», 2002 г.)

Перед съемками киногруппа две недели провела в Агентстве журналистских расследований, которым руководит Андрей Константинов. «Многое мы перенесли в сериал, – говорит режиссер фильма Евгений Иванов. – Например, легкость, с которой общаются журналисты, их молодежный сленг».

«Менять внешность Соколова мы и не думали», – продолжает режиссер. – Приблизить актера к герою удалось только в одной серии, где его с помощью нестойкой краски для волос, темного грима и накладных усов замаскировали под араба».

Автора!

Андрей Константинов, писатель: – Ни один из экранных Обнорских не совпадает полностью с моим представлением о нем. Внешне ближе всех Никита Зверев. В «Журналисте» Андрей описывается как «высокий, красивый, чернявый». По характеру к нему ближе всех Александр Домогаров, а в Андрее Соколове есть ироничность, которая свойственна герою в книгах.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так