Сериалы
Читайте сейчас
«Детка»: что делать, если твой отец – Шнур?
0

"Детка": что делать, если твой отец – Шнур?«Детка»: что делать, если твой отец – Шнур?

Когда-то он собирал стадионы, а сегодня собирает мелочь по карманам, чтобы было, на что жить. Он — это Костя «Кастет» Подольский, бывший солист своей бывшей рок-группы, бывшей когда-то популярной…

Давным-давно у него были хиты, известность и поклонники, но это всё в прошлом, а в настоящем — бесконечный поиск денег, редкие концерты, попойки со старыми приятелями и мечта записать новый альбом.

Серые похмельные будни заканчиваются катастрофой — на голову Косте сваливается его дочка Юля, о существовании которой он даже не подозревал. Непутевая мамаша детки отправилась за просветлением на Гоа и решила, что теперь папина очередь возиться с 15-летней оторвой. Для девчонки жизнь у папы — очередное приключение, для стареющего одинокого рокера — апокалипсис.

Юля не уважает чужие правила и не умеет им подчиняться. Мало того — об этой ходячей проблеме нужно заботиться: устраивать в школу, кормить, одевать, и… что там еще требуется девочкам?! Последняя капля — Юля хочет петь в своей хип-хоп группе и в упор не воспринимает былое величие своего рок-н-ролльного папаши и его музыку. И вот теперь два этих асоциальных элемента вынуждены привыкать к жизни бок о бок. И, самое интересное, —  им это даже понравится…

«Детка» — не очередная зарисовка о «сумасшедшей семейке», это веселая и иногда поучительная история о семье, о трудностях воспитания, о неожиданных подарках судьбы и о том, что родители могут многому научиться у своих детей.

«Детка» — не про конфликт поколений или культур, а про то, что под одной крышей могут ужиться «старый пень» и «оторва без тормозов». А в одной группе могут оказаться чуть ли не все представители молодежных субкультур: от хулигана-рэпера до романтичного поклонника фэнтези.

А еще «Детка» — это про музыку. Она есть в каждой серии. В саундтрек сериала войдут песни Шнура — как из творчества группы «Ленинград», так и специально написанные для проекта, а также композиции популярного хип-хоп исполнителя NOIZE MC. Сам NOIZE MC появится сразу в нескольких сериях, а его новые песни мы услышим в исполнении группы главной героини Юли. В проекте также поучаствовали Наталия Гулькина (экс-«Мираж»), Аркадий Укупник, лидер «Коррозии металла» Сергей «Паук» Троицкий и известный радиодеятель  Михаил Козырев.

Вячеслав Муругов, генеральный директор СТС, автор идеи и генеральный продюсер проекта: «Детка» — не просто комедия, у нас получилась озорная, обаятельная и в чем-то философская история. Мы на СТС всегда ищем темы, которые близки всей семье. И «Детку» будет интересно смотреть и сорока-, и пятнадцатилетним, потому что в сериале есть вечный диалог между поколениями, вечный конфликт «отцов и детей».

Авторы идеи: Вячеслав Муругов, Алексей Казаков, Олег Осипов
Генеральный продюсер:  Вячеслав Муругов
Продюсеры:  Олег Осипов, Антон Прокопович
Креативный продюсер: Алексей Казаков
Режиссер-постановщик: Олег Штром
Композиторы: , Иван Алексеев, Алексей Хитман, Олег Межеровский, Валерий Царьков
В ролях: Сергей Шнуров, Валентина Лукащук, Сергей Рост, Елена Морозова, Михаил Козырев,  Людмила Полякова, Вадим Демчог, Марина Коняшкина, Элен Касьяник, Иван Громов, Рома Набатов, Александр Касаткин и др.