Сериалы
Читайте сейчас
Дмитрий Нагиев и его сын о съемках фильма
0
Дмитрий Нагиев

Дмитрий Нагиев

Отец и сын Нагиевы, вдвоем сыгравшие в одном сериале, рассказали, чему научились на съемках.

Дмитрий Нагиев (следователь Илья Мохов): – Кажется, я впервые сыграл такого героя – не негодяя. Раньше во мне видели почему-то одних ублюдков, подонков и убийц. И вдруг режиссер Ольга Субботина разглядела во мне драму. Пришлось даже поплакать в сцене, где мой герой теряет любимую.

А главное, чему я научился на проекте – сдержанности. На протяжении полугода, пока шли съемки, я учился себя сдерживать.

Поскольку роль не требовала ярко выраженного темперамента, а я достаточно эмоциональный в кадре актер, то здесь я свой темперамент аккуратненько свернул и засунул в укромное место. Это существенно осложнило мое существование в кадре.

Еще мне пришлось поплавать в ледяной реке без гидрокостюма. Поначалу я согласился, чтобы плавал дублер. Но когда подошел к монитору, то увидел полные печали глаза режиссера Субботиной, которая поняла, что придется снимать только общий план. А ей так хотелось заглянуть в беспомощные глаза артиста Нагиева, который гибнет в водовороте! И мне ничего не оставалось, как броситься в воду самому. А поскольку все гидрокостюмы были разобраны каскадерами, пришлось рубануться в бурную реку без него. Зато порадовал режиссера!

Кирилл Нагиев

Кирилл Нагиев

Кирилл Нагиев (Степан, охранник в тюрьме): – Было реально страшно, когда мы чуть не разбились на мотоцикле с коляской. Мне впервые пришлось сесть на этот транспорт, а я его терпеть не могу. Вообще ненавижу все, что связано с двумя колесами. К тому же это была военная модель 1945 года. На нем ни в коем случае нельзя резко крутить руль вправо, иначе машина может перевернуться. А я в кадре ехал по проселочной дороге со скоростью 50 километров в час. Кочки, ухабы, вокруг лес, за спиной у меня сидит девушка, в коляске еще одна. В какой-то момент мотоцикл стало заносить вправо, рядом дерево, все орут от страха. В последнюю секунду я все же успел вывернуть руль. Актрисы заявили, что больше со мной не поедут никогда.

Еще запомнились съемки в тюремных катакомбах. Снимали в СИЗО в Москве. Я по сюжету должен оказаться в отсеке, куда сбрасывают мусор и где бегают крысы. Полз по пояс в этой грязи. Было настолько гадко, что едва сдерживал тошноту. Потом еще в канализацию спускались. А под финал, убегая от ОМОНа, в болото окунулся. В общем, вечером в гостинице пришлось долго отмываться. СЕМЕЙНЫЕ СОВЕТЫ Дмитрий: Это не первая наша совместная работа, но мы еще никогда не пересекались в кадре. Здесь тоже.

Ольга Субботина, сняв Кирилла в фильме «Столица греха», сама вызвала его на кастинг «Бежать» и утвердила, уж точно не посоветовавшись со мной. На площадке мы с сыном разве что жали друг другу руки и разъезжались в разные стороны. А по поводу его успехов не будем спешить – надеюсь, они впереди.
Кирилл: Папа мне советовал только одно: «Будь спокоен в любых ситуациях. Вот посмотри на Джигарханяна. В любом фильме Джигарханян – это Джигарханян, никого изображать ему не надо».