Сериалы
Читайте сейчас
Fringe могут закрыть после 4-го сезона?
0

Рейтинги сериала Fringe («За гранью») упали до опасных показателей — настолько опасных, что канал FOX начал разговоры о том, что, возможно, 4-й сезон проекта Джей Джей Абрамса станет последним.

Для сравнения, 1-й сезон «За гранью» собирал у экранов в среднем 10 млн зрителей, а желанный для рекламодателей «рейтинг 18-49 лет» составлял более 4 демо. В 3-й сезон Fox переместил телешоу с четверга на пятницу. С сентября этого года 4-й сезон обратил на себя внимание всего лишь 3,5 млн зрителей, демо-рейтинг составил 1,5. Перед «зимними каникулами» сериал оказался «за гранью» в буквальном смысле, опустившись до самых низких показателей за все сезоны — менее 3 млн общей аудитории с 1,1 демо.

Тем не менее, президент компании Warner Bros. TelevisionПитер Рот утверждает, что волноваться по поводу закрытия телесериала рано.

По мнению TVline,Рот надеется на «фактор DVR Live+7», благодаря которому телепроект сохранил свою аудиторию прошлой весной. Речь идет о зрителях, которые записывают эпизод на DVR и смотрят его в удобное для них время в течение недели. С учетом этого показателя, утверждает Рот, дела у сериала обстоят не так плачевно, как может показаться.

«Это шоу идет в пятницу вечером, и подсчеты DVR Live+7 дают нам прекрасный показатель — от 40% до 60% привлекательной для нас аудитории. Надеюсь, результаты будут и в дальнейшем высокими. Это дает нам шанс продолжать показ сериала».

Fringe могут закрыть после 4-го сезона?

Однако не только DVR Live+7 (что, кстати, для рекламодателей не является главным аргументом по понятной причине) стал причиной хорошего рейтинга.

Прошлой весной Warner Bros. Television снизил лицензионный сбор на свое телешоу, и канал FOX переключил свое внимание на другие «провальные» сериалы: были закрыты Human Target («Живая мишень»), Lie To Me («Обмани меня»), The Good Guys («Хорошие парни»).

Однако, чтобы возобновить проект в пятом сезоне, WBTV понадобятся на этот раз другие аргументы, поскольку на FOX стартовали новые проекты: спин-офф сериала Bones («Кости») — Finder («Искатель») и Touch («Прикосновение») с Кифером Сазерлендом.

Остается надеяться, что укороченный, 13-серийный 5-й сезон все-таки состоится. Время обдумать «политику партии» (а в крайнем случае — удачный финал к концу 4-го сезона) у создателей «За гранью» еще есть — 13 января сериал возвращается из кратковременного новогоднего отпуска.