Сериалы
Читайте сейчас
Магия где-то рядом…
0

Магия где-то рядом...

«Магия где-то рядом…» — именно под этим слоганом в начале февраля телеканал ABC преподнесет зрителям пугающую экскурсию по рекам Амазонки. Речь идет о новом телевизионном сериале The River («Река»), создателем которого является режиссер фильма «Паранормальное явление» Орен Пели.Huffington Post и некоторые другие ресурсы уже окрестили The River одним из самых страшных шоу сезона.

Сериал рассказывает о поисках Эммета Коула (Брюс Гринвуд), известного телеведущего, бесследно пропавшего где-то в районе Амазонки. Доктор Коул — в своем роде американский Николай Дроздов, путешественник, ученый и исследователь. Его жена Тесс (Лесли Хоуп) и сын Линкольн (Джо Андерсон) спустя шесть месяцев после исчезновения главы семейства отправляются в поисковую экспедицию, в сопровождении команды документалистов (готовьте вестибулярный аппарат — камеру будет штормить). Но по дороге они сталкиваются со странными и пугающими явлениями, не подающимися логическому объяснению.

«Река» — одно их самых ожидаемых событий этого сезона. По словам Пели, первые два эпизода зададут верный тон сюжету, а ближе к концу все станет еще интереснее и страшнее. Создатели шоу планируют столкнуть героев не с обычными опасностями джунглей, а с чем-то паранормальным. В этот список можно занести плотоядных летающих призраков, смертоносные лианы и одержимых людей. Кстати, первый из списка чем-то напоминает черный дымок из LOST («Остаться в живых»). Но все это никак не отменяет тот факт, что действие происходит в неисследованной части Амазонки, а значит, шансы увидеть анаконду или пираний также велики.

Магия где-то рядом...

В попытке найти замену сериалу «Остаться в живых» канал потратил когда-то немало усилий по раскрутке таких шоу как FlashForward («Мгновения грядущего») и V («Визитеры»), но они не оправдали ничьих ожиданий. Возможно, именно теперь есть шанс найти нечто похожее на культовое шоу Абрамса и, в то же время, отличающееся по жанру. На первый взгляд «Река» выглядит как нечто среднее между фильмами «Анаконда» и «Изгоняющего дьявола», которые разбавили загадками острова из LOST. Прибавьте к этому скрытые камеры, эффект присутствия и беспокойных духов, ставших фирменным знаком «Паранормального явления» — похоже на попытку угодить каждому зрителю, который хоть чего-то боится. Такой проект не мог остаться без должной вирусной рекламной компании: в сети есть посвященный сериалу сайт, где каждый посетитель может исследовать таинственную реку, лодку Доктора Коула и даже некое кукольное дерево.

Двухчасовая премьера сериала состоится уже во вторник, 7 февраля. Всего в сезоне запланировано 8 эпизодов. И каждый из них обещает стать мини-фильмом в жанре псевдодокументалистики. Исполнительными продюсерами выступят Орен Пели, Стивен Шнайдер и Стивен Спилберг. Режиссер Жауме Сера («Дом восковых фигур»; «Неизвестный»; «Дитя тьмы») также привлечен к работе над сериалом.

Магия где-то рядом...