Сериалы
Читайте сейчас
Немного не в себе: в гармонии с чужим телом
0

Героини потратят несколько серий, но поймут: на себя всегда стоит посмотреть со стороны.
Людмила знает, что муж Михаил изменяет ей с коллегой, стюардессой Ириной, мечтающей увести его из семьи. Но жена готова простить супруга. Проблема получает неожиданное решение: героини попадают в автокатастрофу и меняются телами. И только тогда они смогут понять, что им на самом деле нужно для счастья.

Немного не в себе: в гармонии с чужим телом

Ирина, любовница Ее играет
Про преображения героинь «Телесемь» рассказали Гаянэ Асланова, художник по гриму, и Олег Матрохин, художник по костюмам. Ирине 20 лет Волосы
– Поначалу прическа героини Светы Ивановой была а-ля Одри Хепберн: косая челка, гладкий пучок.
Лицо
– В таком же стиле сделали и макияж: с черными стильными стрелками на глазах, четко обрисованными губками.

Одежда
– Света в образе стюардессы Ирины – хищница и кокетка в одежде вызывающих сочетаний: кожаная куртка, леопардовое платье, сапоги на шпильках.
Обувь
– Выбирая обувь, мы не смогли отказаться от шпилек и каблуков. Обу­ваясь, актриса каждый раз говорила: «Туфли-убийцы возвращаются». В Ирину «вселяется» 40-летняя Людмила Лицо
– Попавшая в тело Ирины Людмила уже не сумела поддерживать яркий образ. Она вообще перестала красить губы, глаза, поэтому мы создавали эффект отсутствия мейкапа.
Волосы
– Прическа трансформировалась в другую, которую мы с легкой руки нашего режиссера Флюзы Фархшатовой прозвали «мамочка». Ведь Людмила, пытаясь повторить прическу Ирины, делала это очень неумело, все разваливалось. В итоге она начинает просто собирать волосы в пучок.
Одежда
– После «переселения душ» мы остановились на скромных, сдержанных по цветовой гамме вещах очень простого кроя, но подчеркивающих стройную фигуру актрисы. Узкие платья, водолазки, а-ля скромная английская благородная девушка с пелериной.
Обувь
– Теперь Ирина выбирает классическую спокойную обувь, но и от каблуков не отказывается.

Немного не в себе: в гармонии с чужим телом

Людмила, жена Ее играет Евгения Добровольская Людмиле 40 лет Волосы
– Поначалу героиня Добровольской ходит с распущенными либо слегка небрежно подколотыми волосами.
Лицо
– У Жени лицо, с которым нужно быть максимально осторожным при гриме, чтобы не испортить. Такая природная красота, когда у человека уже все есть. Использовали светлые оттенки тона, чтобы сохранить аристократичность кожи. Губы обрисовывали блеском.
Одежда
– Женя перед съемками сказала: «Мне необходима поддержка костюма. Играть драму и комедию одновременно одним выпучиванием глаз очень тяжело». И мы стали создавать образ домохозяйки. Поначалу она была мягкой, домашней, с одеждой натуральной фактуры, вышивками.
Обувь
– Обувь для Людмилы мы подбирали классическую и без каблука. В Людмилу «вселяется» 20-летняя Ирина Волосы
– Молодая девушка, оказавшись в теле зрелой женщины с неухоженным телом, приходит в ужас: как с этим можно жить? Отсюда рождается протест. Она делает всякие вредности, прически пострашнее: рожки, дракончики типа дредов, косы «рыбий хвост». После смены Женя выдыхала: «Быстрее расплетайте меня, очень устала голова».
Лицо
– Здесь протест персонажа против доставшегося ему тела выражался в ярких тенях и разноцветном лаке для ногтей.
Одежда
– Героиня у нас носит кислотные колготки, резиновые сапоги, шарфы с помпонами. Как говорила Ахматова: «Эта женщина одна, эта женщина больна».
Обувь
– Обувь тоже подбиралась по принципу: чем хуже, тем лучше. Угги, кеды, гриндерсы, максимально кричащие и не соответствующие ее внешности.

Немного не в себе: в гармонии с чужим телом

О главном Светлана Иванова:
– Мне, как девушке слегка за 20, было очень непросто резко повзрослеть в своем же теле, работать над образом Людмилы. Но первое впечатление, что это несчастная клуша, быстро сменилось ощущением, что это очень самодостаточная женщина, с богатым внутренним миром и крайне насыщенной жизнью.
Евгения Добровольская:
– Ни один из этих двух образов мне не близок, ни 40-летней домохозяйки, ни 20-летней стервы. А этот обмен телами ставит все на места. Людмила осознает, что, закрывая глаза на все пакости мужа, жить нельзя. А Ирина понимает, что с женатыми взрослыми мужчинами лучше не встречаться.
Понедельник–четверг, Первый канал, Немного не в себе

Фото предоставлены компанией «ВайТ Медиа»

По материалам: www.telesem.ru