Сериалы
Читайте сейчас
«Одиннадцатая заповедь» от «Ходячих мертвецов»
0

Один из продюсеров шоу от AMC — The Walking Dead («Ходячие мертвецы») — Гэйл Энн Херд — готова к новым свершениям. Как сообщает Collider, Херд займется адаптацией романа британского писателя Джеффри Арчера «Одиннадцатая заповедь» и создаст из него драматический сериал. The Eleventh Commandment («Одиннадцатая заповедь») — это только один роман из целой серии про мегапрофессионального агента ЦРУ Коннора Фицджеральда, так что материала там хватит явно не на один сезон. А судя по синопсису, проект может получиться неслабый.

Итак, агент ЦРУ высшей пробы, Коннор Фицджеральд, 28 лет отдавший службе, кавалер ордена Почета, который всю жизнь был вынужден скрывать подробности своей работы от семьи, готовится уйти на пенсию. Но за несколько дней до отставки он сталкивается лицом к лицу с врагом, победить которого кажется задачей невыполнимой, ибо этот враг — его собственная начальница, Хелен Декстер, директор ЦРУ.

Между тем, на других берегах угрозой всему миру явился никто иной, как президент России, который имеет коварные планы вступить в военную конфронтацию с Америкой. То есть развязать Третью мировую. Что должен сделать Фицджеральд? Убить российского президента, спасти мир и собственную жизнь. Всего-то.

Сама Гэйл Энн Херд считает, что это роман идеально подходит для того, чтобы смастерить из него настоящий сериал в жанре экшн-триллер. А генеральный директор New Franchise Media Inc. (которая берет проект в разработку), Джеффри Штайнер, пообещал: «Роман Арчера — из тех, от которых не оторваться, пока не проглотишь его до последней страницы. Так же и наш сериал, я точно говорю, удивит всех неожиданными поворотами сюжета и сильными характерами».

"Одиннадцатая заповедь" от "Ходячих мертвецов"

Джеффри Арчер тоже преисполнен энтузиазма и уверен в успехе: «Я знаю, что у Гэйл за плечами очень большой опыт в сфере экшн-ориентированных проектов, который делает ее просто одной из лучших в этом бизнесе. Я очень, очень рад возможности с ней работать!»

Что ж, экшн-сериалов много не бывает, да и президент России не в каждом из них фигурирет. А согласитесь, это всегда интересно — наблюдать, как нас видят со стороны американские писатели и американские шоураннеры. Что касается одиннадцатой заповеди, то, кажется, речь идет об одной из тех скрижалей Моисея, где было нацарапано что-то вроде «Убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего». Для религиоведов эта запись — предмет утомительных споров, для шпионского сериала — прекрасная затравка.

"Одиннадцатая заповедь" от "Ходячих мертвецов"