Сериалы
Читайте сейчас
Правила маскарада: пиджак для независимости
0
Правила маскарада: пиджак для независимости
Правила маскарада: пиджак для независимости

Телеведущая Анна Дружинина, которую сыграла Марина Александрова, – женщина серьезная. В одежде – никаких рюшек и бантиков! Волосы Мария Парина, художник по гриму:

– Для эпизодов, когда Анна появляется на работе – на экране перед телезрителями, мы делали актрисе Марине Александровой прическу с убранными волосами. Объем прически увеличивали с помощью легкого начеса, потом локоны собирали в сеточку и закрепляли шпильками. Вне работы героиня ходит с распущенными волосами, которые мы выпрямляли специальным утюжком. Одежда Елена Тимошенкова, художник по костюмам:

– Для героини я остановила свой выбор на брючных комплектах. Сначала мы подобрали главный костюм, который отображает характер и образ Анны. Были куплены твидовый пиджак, шелковая блузка и брюки из тонкой шерсти. Такой наряд подчеркивает, что Анна – женщина с характером. Я исключила из облика героини «сливочность», которую мы и так часто видим на экране, – никаких платьев с оборочками! Цветовую гамму подбирали из холодных тонов – фиолетовый, коричневый, серый или почти металлический, серебристый, сиреневый. Лицо Мария Парина:

– У Анны – публичная профессия. Поэтому ее лицо должно быть не просто ухоженным, а с правильно подобранным макияжем. У актрисы Марины Александровой очень выразительные голубые глаза. Подчеркивая их, под нижние реснички с помощью кисточки я наносила голубую сатиновую пудру. Для ресниц взяли тушь черного цвета, на верхнее веко наносили розовато-бежевые или коричневые тени. Также на верхнем веке сухой подводкой делали стрелки. Аксессуары Елена Тимошенкова:

– Я сознательно придерживалась в плане украшений минимализма. Никаких сережек и бус. Все наряды дополняют лишь стильные сумки из натуральной кожи. Обувь Елена Тимошенкова:

– Обувь героини – замшевые ботильоны на толстом каблуке, высота которого примерно 12 см. Под костюмы мы выбрали туфли черного, болотного и розового цветов. К ответу! Марина Александрова, актриса:

– Когда встает вопрос борьбы за ребенка, в каждой женщине просыпается самка – в хорошем смысле слова. В борьбе за дочь моя героиня готова на все. Брюки мужского кроя подчеркнули самостоятельность и независимость в характере Анны. Сама же я в жизни люблю и брюки, и платья. В любом наряде главное – не терять женственность.