Сериалы
Читайте сейчас
Сергей Шнуров внезапно обрел дочь
0

Премьера сериала «Детка» с Сергеем Шнуровым в главной роли стартует на канале СТС 20 февраля в 20:00

Когда-то он собирал стадионы, а сегодня собирает мелочь по карманам, чтобы было на что жить. Он – это Костя «Кастет» Подольский, бывший солист своей бывшей рок-группы, бывшей когда-то популярной… Давным-давно у него были хиты, известность и поклонники, но это всё в прошлом, а в настоящем – бесконечный поиск денег, редкие концерты, попойки со старыми приятелями и мечта записать новый альбом.

Сергей Шнуров внезапно обрел дочь

Серые похмельные будни заканчиваются катастрофой: на голову Косте сваливается его дочка Юля (Валентина Лукащук), о существовании которой он даже не подозревал. Непутевая мамаша детки отправилась за просветлением на Гоа и решила, что теперь — папина очередь возиться с 15-летней оторвой. Для девчонки жизнь у папы – очередное приключение, для стареющего одинокого рокера – апокалипсис.

Во времена бурной молодости Костя успел жениться на красавице Лене. Правда, брак продлился недели две, а жена сбежала от него в разгар медового месяца, чтобы вернуться только сейчас и вручить на поруки дочь Юлю. А что? «Я с ней 15 лет мучилась, теперь — твоя очередь». Теперь у Кости есть одна дочь и много-много вопросов. Как от нее избавиться? А правда ли она — его дочь? Как это вообще – быть отцом 15-летней девочки? Где достать денег на внезапно образовавшуюся семью? Может, ей надо помочь с ее новой группой? И как не прибить эту мелкую оторву за все ее выходки?!!

Юля не уважает чужие правила и не умеет им подчиняться. Мало того, об этой ходячей проблеме нужно заботиться: устраивать в школу, кормить, одевать и… что там еще требуется девочкам?.. Последняя капля: «Рок-музыка — для старперов, будущее – за хип-хопом, йоу!» Да-да, Юля хочет петь в своей хип-хоп-группе и в упор не воспринимает былое величие своего рок-н-ролльного папаши и его музыку. И вот теперь два этих асоциальных элемента вынуждены привыкать к жизни бок о бок. И, самое интересное, им это даже понравится…

Сергей Шнуров внезапно обрел дочь

Кадр из сериала «Детка»

«Детка» — не очередная зарисовка о «сумасшедшей семейке»: это — веселая и иногда поучительная история о семье, о трудностях воспитания, о неожиданных подарках судьбы и о том, что родители могут многому научиться у своих детей. «Я не понимаю, что она слушает, как она одевается, над чем смеется», — жалуется Костя на свою дочурку и добавляет: «Но я пытаюсь». «Детка» — не про конфликт поколений или культур, а про то, что под одной крышей могут ужиться «старый пень» и «оторва без тормозов». А в одной группе могут оказаться чуть ли не все представители молодежных субкультур: от хулигана-рэпера до романтичного поклонника фэнтези.

«Детка» — это про музыку. Главный герой Костя пел и поет. Его дочка тоже мечтает стать певицей. Ее новые друзья занимаются музыкой – правда, каждый по-своему. И даже суровая директриса школы души не чает в школьном хоре… Музыка есть в каждой серии.

В саундтрек сериала войдут песни Шнура – как из творчества группы «Ленинград», так и специально написанные для проекта, а также композиции популярного хип-хоп-исполнителя Noize MС. Сам Noize MC появится сразу в нескольких сериях, а его новые песни мы услышим в исполнении группы главной героини Юли. В проекте также поучаствовали Наталия Гулькина (экс-«Мираж»), Аркадий Укупник, эпатажный лидер «Коррозии металла» Сергей «Паук» Троицкий и известный радиодеятель Михаил Козырев.

Сергей Шнуров внезапно обрел дочь

«Это будут новые песни, — говорит о саундтреке к фильму. — Некоторые из них – с последнего альбома «Ленинграда» «Вечный огонь». Но вообще я не планировал вставлять много песен группы «Ленинград» и навязывать их своему герою, они абсолютно будут диссонировать, потому что Костя Подольский — более романтик, нежели герой песен группы «Ленинград». Заглавной темой станет моя песня «Капитошка». Это что-то из детства, хулиганство такое. Вообще Капитошка – это герой мультфильма, такая капля была, но потом это выродилось в детско-юношеском фольклоре в нечто, наполненное водой, что бросают в окно. Бросание капитошки в окно – вид протеста из моего детства. Просто, мне кажется, современное общество любое хулиганство воспринимает как протест. Что касается мелодии, на самом деле весь нехитрый русский рок построен на риффаке Игги Попа, который используется в песне «Пассажир». «Капитошка» — это скорее пародия на весь русский рок. Такой протест по любому поводу».

Как того требовал сюжет, Шнур дал на съемочной площадке несколько мини-концертов, которые вошли в сериал. На пункте ДПС – для гаишников (песня «Капитошка»), на провальном для себя корпоративе (песня «Любит наш народ» с альбома «Ленинграда» «Вечный огонь»), на крыше рок-магазина «Вау-Вау» (песня «Ничего нового») и даже в ресторане, где «Кастет» Подольский исполняет «Капитошку» а капелла, чтобы расплатиться.

Вячеслав Муругов, генеральный директор СТС, автор идеи и генеральный продюсер проекта, признается: «Детка» была придумана на моей свадьбе: когда на сцене выступал Саша Пушной, у меня с коллегами родилась идея снять фильм о рокере лет этак сорока, которого жизнь внезапно сводит с его 15-летней дочерью. И вот такая шуточная мысль выросла в оригинальный проект.

Сергей Шнуров внезапно обрел дочь

«Детка» — не просто комедия: у нас получилась озорная, обаятельная и в чем-то философская история. Мы на СТС всегда ищем темы, которые близки всей семье. И «Детку» будет интересно смотреть и сорока-, и пятнадцатилетним, потому что в сериале есть вечный диалог между поколениями, вечный конфликт отцов и детей.

Вдвойне интереснее то, что сторона «отцов» представлена персонажем в исполнении Сергея Шнурова. Это — талантливейший и разносторонний человек, который всегда остается самим собой и не прогибается под этот мир. Он идеально подходил на эту роль. «Детка» – первая большая роль Шнура в многосерийном формате сериала. Но до этого Сергей появлялся на СТС в качестве соведущего документального сериала «История российского шоу-бизнеса», который в 2010 году был удостоен главной теленаграды страны ТЭФИ.

«Мой герой – это человек, достаточно гротескный для реальной жизни, — рассказывает Сергей Шнуров. — Для меня он даже, пожалуй, трагичный персонаж, потому что он абсолютно не врубается в мир, в котором живет. Как он вообще еще жив – это загадка! Но я таких людей знаю. В Петербурге таких довольно много. Не очень состоявшихся, но при этом самодостаточных – музыкантов, художников, кого угодно. Это — то поколение дворников и сторожей, которое так и осталось сторожами и дворниками».

По материалам:www.km.ru