Сериалы
Читайте сейчас
Ядерный коктейль из Smallville и Twin Peaks снимут в 2013 году
0

Ядерный коктейль из Smallville и Twin Peaks снимут в 2013 году

Несмотря на нестихающий поток благодарственных / разгневанных писем в адрес идейного вдохновителя LOST («Остаться в живых») Джей Джей Абрамса, истинный мозговой центр культового телепроекта — это все-таки тандем Дэймона Линделофа и Карлтона Кьюза. Именно этот дуэт стал создателем неповторимой интриги одного из лучших сериалов всех времен.

Джей Джей выступал всего лишь исполнительным продюсером, что, впрочем, не отменяет его решающей роли в развитии экспериментальной сюжетной линии и общей новаторской концепции популярного телешоу.

Что касается профессиональной занятости Кьюза и Линделофа, после выхода последней серии LOST’а, то она сложилась по-разному. Линделоф засветился в качестве сценариста в фантастических проектах — «Ковбои против пришельцев», «Звездный путь: Сиквел». Обращает на себя внимание его участие в потенциальном блокбастере Ридли Скотта «Прометей». А вот Кьюз на время пропал из зоны видимости, и информации о его участии в громких проектах какое-то время не было.

И вот на днях стало известно, что Карлтон выступит в качестве исполнительного продюсера нескольких серий многообещающего телешоу The Bates Motel («Мотель Бейтса»).

По сообщениям Collider, кабельный телеканал A&E заказал шесть стартовых эпизодов, с последующим продлением контрактных условий в случае успеха. По слухам, The Bates Motel станет первым за все эти годы серьезным проектом уровня LOST а.

The Bates Motel — это многосерийный телевизионный приквел классического хоррора Альфреда Хичкока, в котором будет рассказана история отрочества и юности Нормана Бейтса, будут раскрыты причины приведшие его на скользкий путь серийного маньяка. В идеале развитие сюжета и психологическая атмосфера будет представлять собой доброкачественный микс лучших постановочных решений Smallville») и Twin Peaks («Твин Пикс»).

В скором времени будет объявлен кастинг, обещающий стать беспрецедентно суровым. Даты запуска проекта в телеэфире пока не обозначаются. Известно лишь, что съемки начнутся в следующем году.