Читайте сейчас
Футболиста клуба «Динамо» лишили прав за пьяную езду
0






Павел Погребняк, футболист из клуба «Динамо», был лишен прав на вождение транспортных средств. Кроме этого, ему присудили штраф в размере 30 тыс. рублей за управление машиной в пьяном виде. Спортсмен сообщил, что не возражает против такого наказания.

Павла Погребняка наказали за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Футболист теперь не сможет сесть за руль в течении полутора лет. Также в решении мирового суда указано, что Павел обязан оплатить штраф — 30 тысяч рублей.

322885

Стоит напомнить, что инцидент произошел 3 ноября. Сотрудники ГИБДД остановили машину марки Mercedes на улице 1-я Рыбинская утром этого дня. За рулем сидел Павел. После проверки концентрации алкоголя в крови оказалось, что уровень его содержания в организме спортсмена доходит до 0,44 промилле. В итоге было возбуждено дело об административном правонарушении.

После этого неприятного случая супруга спортсмена Мария заявила, что ее муж — честный человек. Она подчеркнула, что этот инцидент пойдет Павлу на пользу, и он усвоит жизненный урок. Немного позднее сам футболист сообщил, что полностью признает вину и считает наказание заслуженным. Погребняк признался, что привык садиться нетрезвым за руль в Англии. В  этой стране он мог выпить пару кружек пива и спокойно поехать домой. Ведь в Англии можно выпивать небольшое количество спиртного так, чтобы уровень не превышал отметки 0,8 промилле алкоголя в крови. Тут же футболист отметил, что это не позволяет ему вести себя подобным образом в России, поэтому он вполне заслуживает наказание.

KMO_099079_00003_1_t218_140840

Стоит отметить, что Павел Погребняк известен как заслуженный мастер спорта и чемпион Российской Федерации 2007 года, получивший это звание в составе питерского клуба «Зенит». Помимо этого, футболист является обладателем Кубка УЕФА 2007—2008 гг. Около трех лет (с 2009 по 2011) Павел был в составе немецкого «Штутгарта», потом перешел в британские клубы «Фулхэм» и «Рединг». Совсем недавно, в августе текущего года, Павел Погребняк заключил контракт на 3 года с московским клубом «Динамо». Поэтому футболисту все же придется менять свои английские привычки, но уже после того, как срок его наказания закончится.