Читайте сейчас
Как хоккеист Вячеслав Войнов сидел в тюрьме
0

Вячеслав Войнов рассказал представителям прессы, как прошло время его заключения в колонии Соединенных Штатов. Защитник клуба «СКА» развеял слухи о том, что его условия жизни были отдельными. Хоккеист заявил, что ему не разрешали пользоваться электронными устройствами.

Знаменитому спортсмену одно время пришлось отсидеть в американской тюрьме. Войнов решил поделиться подробностями своей жизни в этом исправительном учреждении.

323724

Вячеслав вспомнил о том, что многие считали, будто он жил в гостинице. В действительности это была самая настоящая тюрьма. Такая же, как ее показывают по телевидению. Отличие его камеры было в том, что там царила чистота, за нее приходилось платить, и она была маленькая. Вячеславу приходилось оплачивать отдельное проживание. Кстати, вмести с ним сидело 5 человек: 4 водителя за вождение автомобиля в нетрезвом виде и учитель.

На официальном сайте своего хоккейного клуба спортсмен рассказал и о распорядке дня. Войнову разрешалось посещать тренировки. Он уходил в 7 утра и мог тренироваться сколько угодно. После занятий хоккеист ехал в клинику на восстановительные процедуры для его ноги. И только в 7 часов вечера Вячеслав возвращался в свою камеру.843362

У Войнова были довольно свободные условия жизни, если сравнивать их с образом жизни в русской тюрьме. Но были и запреты. Так Вячеслав не имел возможности смотреть телевидение и пользоваться различными электронными приборами. Ему пришлось привезти книги, которые раньше ему некогда было читать. За период, проведенный в заключении, спортсмен успел прочитать 3 романа Дэна Брауна, переведенные на русский язык.

Стоит напомнить, что в начале июля 2015 года Вячеслава приговорили в Соединенных Штатах к тюремному заключению на срок 90 суток. Приговор был вынесен за проявление насилия в отношении своей супруги Марты Варламовой. В самом начале осени спортсмен вышел на свободу досрочно, но его сразу же арестовала Иммиграционная таможенная служба. Войнову пришлось просидеть за решеткой еще несколько дней, после чего Вячеслав решил вернуться на родину. Кстати, благодаря добровольной депортации у хоккеиста остался шанс вернуться в НХЛ.