В Белоруссии запретили песню Виктора Цоя

В Белоруссии запретили песню Виктора Цоя
В Белоруссии запретили песню Виктора Цоя

Задержанный 3 июля за прослушивание песни «Перемен» вышел из тюрьмы.

«Перемен требуют наши сердца!» – более десяти минут эта песня Виктора Цоя звучала из черного «Мерседеса», который припарковался возле вокзала 3 июля. В это время там проходила молчаливая акция протеста.

Только теперь Дмитрий Шаханов и Екатерина Пилипенко, которые тогда сидели в машине, посетили редакцию «Нашай Нівы», чтобы рассказать историю до конца. Парня тогда забрали люди в штатском.

Дмитрий работает наемным директором одной минской фирмы, Екатерина смотрит за ребенком. 3 июля пара направилась на Привокзальную площадь, где должна была состояться молчаливая акция протеста.

Машина остановилась на остановке общественного транспорта, включила «аварийку» и начала слушать хит Цоя. «Через пару минут подъехала машина ГАИ, спросили, в чем дело. Мы говорили, что компьютер выдает ошибку, и ехать дальше не можем. Мы требовали у них удостоверения, но нам показывали только бэдж, что удостоверением не являются», – продолжает Шаханов.

«Люди бандитского вида» выскочили из синего микроавтобуса без номеров и сразу начали командовать. Мы снова спросили, кто они такие. На что получили нецензурный ответ. Они пытались ударить меня в окно, поэтому я начал закрывать его. Сначала их было только двое, а после пять или семь. Чтобы я не смог закрыть окно до конца, в проем засунули какую-то рацию. Пытались локтями разбить стекло», – рассказывает Дмитрий.

«Чтобы я никого не видел, на глаза натянули какую куртку. Посыпались удары по голове, запугивания», – рассказывает он.

Именно после героизма Шаханова и Пилипенко песня «Перемен» массово зазвучала на радио в концертах по заявкам. Теперь власти запретили ее трансляцию, но это только выставило их на посмешище

TVCenter.ru
Добавить комментарий