Аккордеонист «Аквариума» Сергей Щураков скончался после операции

В ночь с 6 на 7 августа, на 47 году жизни умер лидер группы “Оркестр Вермишель” (Vermicelli Orchestra) аккордеонист Сергей Щураков. Он широко известен по активному участию в творчестве групп “Аквариум” и «Поп-механика».

Смерть наступила около трех часов утра 7 августа в больнице НИИ скорой помощи г. С-Петербурга, сообщает NEWSmusic.ru. Сергей Щураков поступил туда неделю назад с диагнозом острый гангренический аппендицит, ему была сделана срочная успешная операция. Дело шло к выздоровлению, родственники хотели забрать его домой. Однако в воскресенье у музыканта открылась язва 12-перстной кишки, и в понедельник ему сделали вторую операцию. Однако, как последствие операции, у него произошел отек легких в обостренной форме, воздух перестал поступать в легочную ткань, и в три часа ночи музыкант скоропостижно скончался.

Сергей Михайлович Щураков (23 февраля 1960 – 7 августа 2007 г.) — советский и российский рок-музыкант. В 1987—1997 годах был участником группы «Аквариум», параллельно работал в проекте Сергея Курёхина «Поп-механика» и группе Дюши Романова «Трилистник». В середине 1990-х основал собственную группу «Вермишель Orchestra», лидером которой являлся до сегодняшнего дня. 

В 2007 году оркестр под управлением Сергея Щуракова планировал выпустить альбом на крупном московском рекорд-лейбле, сообщает «КоммарсантЪ» Музыкант страдал от сильной близорукости, однако был полон сил, да и порокам, свойственным многим рок-артистам, подвержен не был (на сайте “Аквариума” так и сказано: “Не курит, не пьет, в быту тих, морально устойчив”). Больше всего любил путешествовать и говорил: “Если бы вдруг пришлось перестать быть музыкантом, я был бы шофером или машинистом. Мне нравится дорога, нравится смотреть вдаль…”

Сергей Щураков будет похоронен 9 августа на Волковском православном кладбище Санкт-Петербурга рядом с Майком Науменко и Дюшей Романовым. Отпевание состоится около 12 часов дня.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий