Константин Эрнст о российском кино

Константин Эрнст о российском кино
Константин Эрнст о российском кино

Российский кинематограф идет к неминуемой гибели. Такое мрачное будущее предрек ему гендиректор Первого канала Константин Эрнст на прошедшей 27 июня в Москве конференции. По его словам, 35% россиян не смотрят и не хотят смотреть отечественное кино.

“Яйца судьбы и молочные железы Анны Семенович отвратили окончательно от российского кино зрителя”, сказал он, пояснив, что кинозрителей не один раз обманывали, а “большая аудитория обмана не прощает”. По словам Эрнста, России нужен новый бренд – работа со всеми, в том числе западными институциями и режиссерами.

Если все заинтересованные лица не объединят усилия – кризис преодолен не будет.

Режиссеры согласились с ним в том, что с продвижением фильмов действительно есть проблемы. Так, Алексей Учитель считает, что отечественные картины на “Оскар” должен продвигать российский оскаровский комитет. А Алексей Попогребский рассказал, что его киноленты оказывались на зарубежных фестивалях только благодаря его же собственным усилиям.

С Эрнстом и режиссерами не согласился глава компании СТВ Сергей Сельянов. По его словам, из-за копродукции (совместного с другими продюсерами производства фильмов) он не вылезает из судов. “У меня есть четыре проекта по копродукции, и еще по двум мы судимся – в частности, по картине “Монгол”, – сообщил он.

 

Важно
Отар Кушанашвили знает, почему развелся Агаларов