Создатель “Новичка” извинился перед Навальным

В настоящее время проживает в Соединенных Штатах

Вил Мирзаянов
Вил Мирзаянов, photo: focus.ua

Ученый принимал участие в разработке группы ядов “Новичок”. Накануне он извинился перед основателем ФБК Алексеем Навальным за имевшее место .
В интервью телеканалу “Дождь” Вил Султанович отметил, что в 1993-ьем году он имел встречу с человеком, отравившимся “Новичком”. И его симптомы полностью совпадали с теми, которые описал в своем instagram-аккаунте.
Он подчеркнул, что сожалеет о содеянном и всю свою жизнь после разработки этого вещества посвятил борьбе против применения боевых отравляющих веществ.

Приношу свои глубокие извинения Навальному за то, что я участвовал вот в этом преступном бизнесе ‒ по разработке этого вещества, которым он отравился

– сказал Мирзаянов.

В то же время другой российский ученый , также имевший непосредственное отношение к разработке яда, заявил в интервью РИА Новости, что Мирзаянов не состоял в их группе и не участвовал в создании препарата. По его словам, он не может знать, каким образом “Новичок” воздействует на человека и какие симптомы бывают у отравленного. Ринк предположил, что Мирзаянов выполняет “чей-то заказ”:

Он не имеет никакого отношения ни к биохимии, ни к чему. Обычный хроматографист. Он не в нашей группе был, он занимался контролем стоков ‒ тем, что с предприятия выливается или в трубы улетает. Он к созданию “Новичка” никакого отношения не имеет

Напоминаем, недавно Алексей Навальный рассказал, каким образом очнулся и не понимал как разговаривать. Он не знал “в каком месте головы находятся слова”. Но благодаря прекрасным врачам немецкой клиники Шарите сейчас у него есть шанс снова стать “Высшей Формой Существа Современного Общества, – человеком, который умеет быстро листать инстаграм и без размышлений понимает, где ставить лайки”:

Подтвержденный

Давайте расскажу, как идёт мое восстановление. Это уже ясная дорога, хоть и неблизкая. Все текущие проблемы вроде того, что телефон в моих руках бесполезен, как камень, а налить себе водички превращается в целый аттракцион, – сущая ерунда.

 

Объясню. Совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать. Каждое утро ко мне приходил доктор и говорил: Алексей, я принёс доску, давайте придумаем, какое на ней написать слово. Это приводило меня в отчаяние, потому что хоть я уже и понимал в целом, что хочет доктор, но не понимал, где брать слова. В каком месте головы они возникают? Где найти слово и как сделать так, чтобы оно что-то означало? Все это было решительно непонятно. Впрочем, как выразить своё отчаяние, я тоже не знал и поэтому просто молчал. И это я еще описываю поздний этап, который сам помню.

 

Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идёт по лестнице, но зато он думает: «о, это ж лестница! По ней поднимаются. Пожалуй, надо поискать лифт». А раньше бы просто тупо стоял и смотрел.

 

Так что много проблем ещё предстоит решить, но потрясающие врачи университетской Берлинской клиники «Шарите» решили главную. Они превратили меня из «технически живого человека» в того, кто имеет все шансы снова стать Высшей Формой Существа Современного Общества, – человеком, который умеет быстро листать инстаграм и без размышлений понимает, где ставить лайки.

Алексей, чувство юмора на месте. А это самое главное!!!! Желаю вам с Юлей стать нашей президентской четой.

Короткая справка о Виле Мирзаянове:

В 1992 году опубликовал в газете «Московские новости» статью «Отравленная политика», где критиковал российский военно-промышленный комплекс и обвинял высшую власть в стране в нарушении Парижской конвенции о прекращении производства и испытаний химического оружия. Мирзаянова обвинили в разглашении государственной тайны (ст. 75, ч. 1 Уголовного кодекса РСФСР) и арестовали 22 октября 1992 года. 3 ноября Мирзаянов был освобождён из Лефортова под подписку о невыезде, однако в январе 1994 года был арестован повторно, а 22 февраля снова освобождён. 11 марта 1994 года и. о. Генерального прокурора России Андрей Ильюшенко вынес постановление о прекращении уголовного дела «в связи с отсутствием в действиях Мирзаянова состава преступления»

Влюбленная Холли Берри показала нового мужчину. Божена Рынска растеряна и не знает, как воспитывать дочь.
Константин Богомолов создал дурной сериал “Хороший человек”. По мнению зрителей, даже Юлия Снегирь и Никита Ефремов не вдохнули в нее интерес.

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Надежда

    Что Мирзоянов, что Навальный – это самые настоящие выскочки, ничего не представляющие из себя и ничего не добившиеся в жизни люди. Им нельзя верить и слушать их противно. Все чего они добились своим наглым поведением и наглым враньем – смогли срубить кучу бабла за свою подрывную деятельность в России разглагольствованием о борьбе за все хорошее против всего плохого под чью-то диктовку. Над ними можно только смеяться, ну еще плеваться в их сторону –

    Ответить
  2. Надежда

    Могли бы не выпускать никуда, пусть бы загнулся, т.е. скоропостижно скончался, похоронили бы и забыли. И никому ничего не давать: ни объяснений, ни анализов, Как сейчас делают западные страны – секретная информация – и никого не выпускают. Надоел уже этот геморрой Навальный.

    Ответить
  3. Аноним

    Навальный похож на Джеймса Бонда)) Взгляд, осанка – сейчас всех сделаю))))

    Ответить