Валуев под колпаком

Николай Валуев; суд
Управление по организации дознания ГУВД Санкт-Петербурга отменило постановление Калининского РУВД о прекращении уголовного преследования боксера Николая Валуева и вернуло материалы дела в РУВД для дополнительной проверки.

Как считает адвокат Валуева, преследование боксера инициировано не самим Сергеевым, а неким влиятельным недоброжелателем спортсмена, имя которого он знает, но не хочет называть. По словам юриста, Николай спокойно воспринимает данную ситуацию и предпочитает действовать строго по закону, не используя свои связи во властных структурах. Адвокат также полагает, что никакой перспективы у данного дела нет и оно все равно будет закрыто за отсутствием состава преступления.

Напомним, что конфликт между Валуевым и охранником Юрием Сергеевым произошел в начале 2006 года. Начало ему положила стычка между Сергеевым и женой спортсмена Галиной Валуевой, которая привезла ребенка на занятия в спорткомплекс и неправильно припарковала машину, на что ей и указал охранник (по утверждению Галины Валуевой — в грубой форме). Охранник утверждает, что вскоре после этого в спорткомплексе появился Валуев, который затащил его в вентиляционную камеру и избил. По версии Валуева никакого избиения не было, он просто пытался поговорить с Сергеевым, но тот убежал и спрятался в вентиляционной камере, а когда боксер вытащил его оттуда, ему пришлось держать охранника за воротник куртки, поскольку у того подгибались колени.

В 2009 году дело против Валуева, возбужденное по статье о причинении легких телесных повреждений, было прекращено ввиду истечения срока давности. Однако после этого у Сергеева обнаружились старые переломы ребер, и он решил, что в 2006 году Валуев нанес ему не легкие телесные повреждения, а повреждения средней тяжести. В связи с этим и было возбуждено новое уголовное дело, которое закрыли 20 апреля, поскольку судмедэкспертиза не нашла связи между старыми переломами ребер Сергеева и его конфликтом с Валуевым.

Известный российский боец Александр Емельяненко считает, что Валуев стал заложником очень странных интриг, которые плетут против него неизвестные силы:

«Мне кажется, что Валуев стал заложником обстоятельств, — заявил Александр Емельяненко во время видеоконференции на Sportbox.ru. — В этом деле остается очень много неясного. Я знаком с Валуевым, но всегда старался не спрашивать его об этом. Зато, услышав показания охранника Сергеева, мне на сто процентов ясно одно: сделай Валуев с ним то, в чем Сергеев его обвинил, нанеси сорок ударов, при весе Николая 160 кг, сомневаюсь, что тот после этого остался бы в живых».

По материалам allboxing.ru

TVCenter.ru
Добавить комментарий