Девчата: окно в другой мир

Ведущая программы пригласила “Телесемь” в гости на дачу.

Девчата: окно в другой мир

– Участок на 15-м километре Киевского шоссе мы приобрели в 1993 году, – говорит Рита. – Он был весь засажен осинами и соснами. От части деревьев пришлось избавиться, но сосны оставили все. На них сейчас живут белки, сороки, дятлы. Мы их подкармливаем семечками. Сначала дом на участке поставили небольшой, затем пристроили веранды, позже их застеклили и утеплили. Внешним обликом дачи в основном занимался папа, Михаил Владимирович. Мы с мамой, Ольгой Семеновной, отвечали за интерьер. Родители живут здесь постоянно. А мы с мужем (Петр Братерский – кинооператор, фотограф. – Прим. “Телесемь”) и дочкой Полиной наездами.

Девчата: окно в другой мир

– В мае Полине (я зову ее Пупой) исполнилось 4 года. Поскольку у меня ненормированный рабочий день – вечерние эфиры на радио, съемки в “Девчатах”, часто заняты и выходные, Пупа то остается на даче с бабушкой и дедушкой, то живет с нами в городе. Недавно дочка стала ходить в садик. Мы ее не мучаем, отправляем туда раза три-четыре в неделю, чтобы привыкала. С сентября начнет ходить чаще.

Девчата: окно в другой мир

– Наш чихуа-хуа Филя. Его 9 лет назад крошечным щеночком, больше похожим на хомяка, мне подарила на день рождения Земфира. Она тогда купила и себе такую же собаку.

Девчата: окно в другой мир

– Комната Пупы. Мы с дочкой обожаем мультик “Тачки”. Собираем героев – машинки. Каждая стоит 1000 рублей. Книжка-подушка тоже посвящена мультфильму.

Девчата: окно в другой мир

– Мама 27 лет проработала на филфаке МГУ, была директором культурного центра “Дом”, сейчас занимается организацией выставок. Картины, что на стене, подбирала она.

Девчата: окно в другой мир

– Коричневый мишка – мой ровесник, ему 41 год. Его собрат справа – авторская игрушка. Бутылка – из-под знаменитого французского вина. Мне от напитка достался глоток. Но эта вещь мне дорога. Посол Франции подписал мне ее на счастье.

Девчата: окно в другой мир

– Люблю шведскую мебель. Она и функциональна, и недорога. Впервые увидела ее в 1986 году за границей. После лакированных стенок она казалась душевной и теплой. Шкафы и стулья привезти не могла, но тащила жалюзи, светильники. Люблю менять абажуры раз в 3–4 месяца. Мелочь, казалось бы, но пространство здорово преображается.

Девчата: окно в другой мир

– Определиться с цветом стен спальни помогла дизайнер. Рядом с кроватью – картина художника Лаврентия Бруни. На полу у стены – старинное зеркало, завещанное мне бабушкой. Привезли его из Таганрога, с родины папы. Меня зеркала завораживают, они как окна в другой мир.

Девчата: окно в другой мир

– В моей библиотеке есть издание Бернарда Шоу 1910 года, еще с твердым знаком. На этих полках тома любимых мною Чехова, Бродского, Довлатова, Марка Твена, Булгакова. А Гете, не поверите, мне продали на вес: 8 томов – 2 кг.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Досмотровое оборудование в Челнах

    полностью поддерживаю, такие же мысли были.

    Ответить