Лиза Эдельштейн о финале “Хауса” и новых ролях

Лиза Эдельштейн о финале "Хауса" и новых ролях

У Лизы Эдельштейн, после ее неожиданного для всех ухода из сериала House M.D. (“Доктор Хаус”), не замолкает телефон.С утра до вечера ей названивают люди, жаждущие переманить “доктора Кадди” к себе. “Это такое приятное чувство!”, — признается Лиза ресурсу TVLine.

Первое “да” актриса сказала продюсерам сериала The Good Wife (“Хорошая жена”), которые предложили ей роль сексапильной адвокатессы Селесты Серрано. Теперь Лиза согласилась побеседовать о своем новом проекте, порефлексировать по поводу “Хауса” и своего ухода, и, конечно, в очередной раз ответить на все вопросы о потенциальном возвращении на пост начальницы доктора-мизантропа.

Прошло три месяца с Вашего ухода из “Хауса”, как ощущения?

Мне было очень трудно принять это решение, а потом стало так грустно. Но все равно подсознательно я понимала, что этот уход на данном этапе — лучшее, что я могла бы сделать для своей карьеры. И теперь я действительно с нетерпением жду новые проекты, я уже много чего запланировала. Интересно вернуться обратно в “большой мир” после семилетнего перерыва. Долгое время можно было просто позволить себе лечь на спинку и расслабляться, так как о тебе, о твоем хлебе насущном, было кому заботиться. Теперь же надо возвращаться, это и страшно, и страшно интересно.

Учитывая то, как закончился сезон, Вы, кажется, ушли, не дожидаясь завершения сюжетной линии.

Так и есть. Это был неожиданный поворот событий — для всех. Но иногда такое случается…

Как Вам понравился финал?

[смеется] Зрители реально схватились за оружие! Они подумали, что Хаус решил убить Кадди. Я понимаю их аргументы: как ты мог въехать в дом, где находятся люди, да к тому же еще и маленький ребенок? Это действительно было бы убийством. Хотя по сценарию совершенно очевидно, что Хаус видел, как они вышли из комнаты. Впрочем, это все равно экстремальный поступок, который даст хорошее развитие сюжету в дальнейшем.

Вам кажется, это было не похоже на Хауса?

Проблема в том, что такие изменения в характере, как у него, приводят к экстремальным поступкам, может быть, слишком экстремальным для зрителей. Но это не тот сериал, чтобы смягчать что-то. Шло ли такое поведение Грегори вразрез с основной линией? Нет, это просто выход на другой уровень.

Этой осенью Хаус окажется в тюрьме. Как Вы думаете, это справедливо?

[смеется] Думаю, да. Не знаю…

А если этот сезон станет последним, Вы бы приняли в нем участие в качестве приглашенной звезды?

Я ни с кем не говорила по этому поводу, так как думала, что это маловероятно. Кто знает, где я окажусь завтра, у меня очень много планов. Я бы не хотела отвечать на этот вопрос так, чтобы кого-то обнадежить. Не похоже, что кто-то из боссов сериала думает в этом направлении…

Похоже-похоже… Мы недавно говорили с Дэвидом Шором, и он рассматривает такой вариант.

Ну, я же не могу поговорить с Дэвидом Шором через Вас. Это будет “испорченный телефон”…

Что Вы можете сказать по поводу Вашей героини в сериале “Хорошая жена”? Уже понятно, что она как-то связана с Уиллом…

У них с Уиллом есть общая история. Моя героиня — юрист с гибкой этикой [смеется]. Она действительно любит азартные игры и игры закона. Она — профессиональный игрок, занималась этим в течение длительного времени, и именно оттуда тянутся корни их отношений с Уиллом. Поэтому все, что делает моя героиня, так или иначе связано с риском, в отличие от Алисии (Джулианна Маргулис) и ее дурацких правил.

Ходят слухи, что Селеста и Уилл — бывшие партнеры…

Я ничего не знаю о том, чтобы мы были партнерами по бизнесу, я только знаю, что мы играли вместе и у нас была романтическая история.

Может, Вашу трехэпизодную роль расширят?

Кто знает… Я остаюсь здесь на месяц, а потом мне нужно возвращаться к работе в Лос-Анджелесе. Но мне нравится эта роль, и если они захотят ее расширить, посмотрим, что из этого получится…

А что дальше? Мы слышали, у Вас несколько новых проектов, расскажете о них?

Пока нет. У меня грядет один проект, к которому я готовилась, будто к диссертации, провела кучу исследований. Также я постоянно веду переговоры с продюсерами различных сериалов. Так что все пока на уровне планов, но мой творческий потенциал требует реализации! Было бы здорово найти побольше проектов, где я могла бы выступать в роли продюсера. Я бы хотела использовать свои возможности по полной программе.

По материалам: Лиза Эдельштейн о финале "Хауса" и новых ролях