Хиромант. Ксения Буравская — интервью

Ксения Буравская в отличие от своей героини Кати в предсказания не верит.

Ксения Буравская
Ксения Буравская

Досье

родилась: 29 сентября 1977 года в г. Москве
окoнчилa: Lee Strasberg Theatre and Film Institute и William Esper Studio (Нью-Йорк)
карьера: снималась в сериалах и фильмах «Дорогая Маша Березина», «Холостяки», «Атлантида», «История летчика», «Точка кипения»
семейное положение: разведена, воспитывает сына

– У Кати, супруги Хироманта, – непростая судьба и трагическая любовь. На площадке много приходилось плакать?

– Да, психологически роль далась очень тяжело. Была невыносимая сцена рождения ребенка и того, как моей героине объявляют, что малыш умер. Я несколько дней ходила, переживала, не знала, с какой стороны к этому эпизоду подойти. Да и в целом все, что происходит с Катей, – черная полоса, за исключением финала, когда ей дается хоть какая-то надежда на будущее.

– А саму беременность тяжело было играть?
– Не так сложно, потому что мне самой уже пришлось пережить это состояние: у меня растет сын.

– Сами верите в предсказания?

– Нет, я стараюсь абстрагироваться от этого. Есть теория, что, узнав какие-то вещи, ты просто себя на них программируешь. Меня все это пугает. И напомню, в нашей же картине говорится, что каждый человек в силах изменить свою судьбу. Хочу верить именно в это.

– «Хиромант» – одна из первых ваших работ после возвращения из Америки. Что вы там делали?
– На самом деле я еще подростком переехала с родителями во Францию, а потом в 16 лет уехала жить в Америку с папой (режиссер и драматург Александр Буравский. – Прим. «Телесемь»). Я мечтала учиться в школе-студии МХАТ, которую окончила мама. Но это оказалось невозможным, так как я жила в другой стране. Тогда я решила сконцентрироваться на Нью-Йорке, где, на мой взгляд, были лучшие актерские учебные заведения в США. И там я жила, пока шесть лет назад работа и личная жизнь не перетащили меня в Москву. Так я вернулась к корням. И с тех пор, кстати, в Америке ни разу и не была.

– Где сейчас ваш дом?
– У меня два дома – в Москве и во Франции, последние годы работала и там, и там, постоянно летаю между странами. Буквально недавно снялась во французском фильме с легендарным актером Даниелем Отеем. Во Франции живут мои родители. Моя семья сегодня – это они, мой сын и близкий человек, с которым я разделяю свою жизнь.

– А с партнером по «Хироманту» Юрием Чурсиным поддерживаете отношения? Или после съемок дороги разошлись?
– Сейчас мы видимся крайне редко в силу того, что и он, и я периодически существуем в разных странах. Но мы обязательно созваниваемся, чтобы узнать, как дела. Юра достаточно закрытый, а я очень уважаю в людях эту черту. Я и сама не очень люблю излишнюю фамильярность. Поэтому мы сразу нашли общий язык. Боюсь говорить громкие слова, но я действительно его очень люблю, всегда и во всем готова поддержать и уверена, что так же могу рассчитывать и на него.

TVCenter.ru
Добавить комментарий