Полезные советы как выбрать качественную говядину – свежую и мороженую

Мясо — важная составляющая питания современного человека. Говядина входит в тройку самых покупаемых мясных продуктов, уступая только курятине и свинине. И причина тут не только в том, что люди больше любят птичье и свиное мясо, а просто говядина и телятина намного дороже, ее меньше на рынке и она всегда более качественная.

Не зря натуральная говядина и телятина считаются самым здоровым и безопасным мясом, в отличие от «скороспелых» кур, индеек и свинок. Важно только подобрать качественный продукт и хорошо его приготовить – для этого стоит узнать побольше о том, какую говядину лучше выбирать и услышать несколько профессиональных советов насчет свежести и вида мяса.

Антрекот

Главные говяжьи секреты

Как выбрать свежее мясо

Во-первых, неоспоримой истиной будет утверждение, что свежий продукт всегда лучше замороженного – к мясу это тоже относится. Лишняя влага, что впитывается и потом вытекает из продукта при заморозке, портит вкусовые качества и вымывает некоторые полезные микроэлементы из состава мяса, которые хорошо было бы сохранить. Свежую и качественную говядину легко найти по следующим признакам:

  1. У нее однородный красный или насыщенный бордовый цвет без зеленоватого оттенка. Темных вкраплений тоже быть не должно, как и желтизны: коричневое мясо свидетельствует о том, что его получили из старого животного, серое – уже началось разложение.
  2. Жировые прожилки должны быть белыми и скорее твердыми, чем мягкими – жир молодой говядины и вовсе крошится. Если жир желтый, то мясо будет жестким.
  3. Убедитесь в том, что вы покупаете сухое мясо: если оно лежит в миске с кровью, то вкусное блюдо уже не получится. Также вокруг мяса не должно витать никаких неприятных запахов.
Ромштекс
Ромштекс

К слову, интересный факт о свежем говяжьем мясе таков: если провести проверку на упругость, то у качественной говядины место касания сразу исчезнет. Если мясо долго сохраняет отпечаток, то оно уже не будет достаточно сочным в блюде.

Мороженое мясо

Если же есть необходимость в покупке мороженной говядины, то существует много специальных рекомендаций для успешного приобретения. Хорошо замороженное мясо мало чем отличается от свежего на вид – лучше всего размораживать его в холодильнике и как можно дольше.

Мясо в замороженном виде принято хранить не больше 8 месяцев, также стоит отдать предпочтение отечественному продукту – свои производители наполняют рынок продуктом быстрее, чем импортные, так что мясо будет более свежим.

Стейк

Один из главных моментов – умеренное количество льда. Можно легко наткнуться на «переморозку», то есть повторно замороженное мясо; на жульничество магазина, который накручивает вес водой или испорченную острыми углами упаковку.

Запомните – льда в пакете с мясом чем меньше, тем лучше.

Еще одной проблемой как свежего, так и замороженного мяса может быть недобросовестность производителя, который решил подкрасить мясо искусственными смесями ради придания более свежего и товарного вида. Чтобы проверить, красилось ли свежее мясо, к нему нужно приложить бумажную салфетку. На ней не должно оказаться ярко-красного следа, естественным будет бледно-розовый. Истинный цвет размороженного мяса легко понять по вытеканию красителя в тающую воду.

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий