Программное обеспечение для ресторанов, кафе, баров: возможности и преимущества

Чтобы ресторан, кафе, клуб или бар приносили выгоду, а не только требовали расходы, нервы и силы, сейчас доступно современное программное обеспечение. Оно не только будет контролировать работу персонала, расход и приход по кухне и бухгалтерии, но и максимально эффективно обеспечит и упростит все бизнес-процессы с учетом специфики заведения.

Больше, чем просто автоматизация

Многие владельцы таких частных предприятий как ресторан, кафе, бар, кофейня, фаст-фуд, или просто студенческая столовая, думают — да зачем мне это надо, работали раньше и без этого и процветали. Тем более, глаз да глаз за всем нужен. Это правильно, но есть несколько но!

Времена другие и система автоматизации дает целый ряд преимуществ и преференций:

  • полный контроль всех процессов – от оформления заказа до выдачи чека;
  • упрощение всех видов отчетности;
  • ускорение обслуживания;
  • выявление слабых мест в работе различных звеньев;
  • снижение затрат;
  • увеличение прибыли;
  • повышение лояльности клиентов;
  • сведение количества ошибок к минимуму.

ПО для бара

Преимущества программного обеспечения в том, что его подбирают конкретно под каждое заведение, в зависимости от потребностей бизнеса, масштаба и сложности предприятия. Подключаются только необходимые программные инструменты, к базовой системе добавляются нужные модули, что позволяет полностью обеспечить работу таких заведений:

  • типовые рестораны, кафе, бары, клубы;
  • рестораны быстрого питания, фастфуды;
  • сетевые предприятия;
  • гостинично-ресторанные комплексы;
  • заведения с доставкой еды;
  • мини-кафе и кофейни;
  • террасы, летние беседки;
  • предприятия самообслуживания.

Подключив современную программу автоматизации для бара или ресторана, владельцы решают сразу множество задач:

  • все процессы управления объединяются в единую систему;
  • возможность фиксации и контроля всех этапов обслуживания;
  • обеспечение требований к работе предприятий питания;
  • оптимизация и согласование всех частей: склада, кухни, зала, кассы;
  • увеличение производительности труда, учет рабочего времени персонала;
  • исключение злоупотреблений и других минусов, связанных с человеческим фактором;
  • автоматизация и прозрачность системы оплаты сотрудников;
  • повышение лояльности клиентов благодаря четкой системе платежной, бонусной и дисконтной программ;
  • грамотный маркетинг, возможность установки мобильного приложения для постоянных клиентов;
  • ведение статистики, оптимизация меню в зависимости от вкусовых и других предпочтений клиентов;
  • упрощение инвентаризаций;
  • быстрое составление всех видов отчетов.

Программное обеспечение позволяет подключать к нему принтеры, фискальное оборудование, систему видеонаблюдения. Сотрудники имеют возможность общаться между собой и работниками кухни через мобильные устройства, что существенно сокращает потерю времени и делает невозможными ошибки в обслуживании.

Подключение мобильной связи к программе позволяет полностью контролировать предварительное резервирование мест для посетителей и оценивать загрузку зала.

Для предприятий с большим потоком посетителей (фаст-фуды и рестораны быстрого питания) единая программа автоматизации позволяет подключать терминалы самообслуживания, что  упрощает процесс заказа и оплаты и дает возможность экономить на привлечении дополнительного персонала.

TVCenter.ru
Добавить комментарий