Меган Маркл и принц Гарри будут судиться с журналистами из-за фотографий их ребенка

Судя по источникам Daily Mail, Меган Маркл и будут судиться с папарацци из-за снимков их годовалого сына Арчи, которые сделали репортеры с помощью дронов.

Меган Маркл с сыном Арчи на прогулке
с сыном Арчи

В иске рассказано, что Арчи сняли, когда он играл во дворе их дома в Лос-Анджелесе. Королевская пара думает, что для этих фотографий использовали дронов, хотя фотографии продавались как те, что были сделаны на прогулке в Малибу.

Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"
Меган Маркл и принц Гарри

Некоторые папарацци и средства массовой информации запускали беспилотники всего в 20 футах над их домом, иногда три раза в день, чтобы сделать фотографии пары и их маленького сына в их частном доме. Некоторые летали на вертолетах над задним двором их дома, начиная с 5:30 утра и до 7:00 вечера, при этом доставляя беспокойство соседям и их сыну изо дня в день. Другие же даже сделали дыры в заборе, чтобы заглянуть через него.

Меган Маркл и принц Гарри на открытие военного мемориала
Меган Маркл и принц Гарри

Никакие дроны, вертолеты или телеобъективы не могут отнять это право. Герцог и герцогиня Сассекские подают этот иск, чтобы защитить право своего маленького сына на частную жизнь в своем доме без вмешательства фотографов, а также рассекретить и остановить тех, кто стремится извлечь выгоду из этих незаконных действий,

— рассказал адвокат герцогов.

Меган Маркл и принц Гарри появились на открытии Royal Ascot
Меган Маркл и принц Гарри

Сейчас пара отправила запрос на право выяснить, кто покупает и продает подобные фотографии. К тому же, они требуют возмещения ущерба, покрытия расходов на адвоката и судебный процесс.

Напоминаем, что это не первое их разбирательство. У Маркл продолжается судебный процесс против издателя Associated Newspapers, которые в 2018 году опубликовал личное письмо Меган, которое она написала своему отцу.

Важно
Валерия рассказала о выкидыше и сыне-гее
Певица Валерия о выкидыше, насилии и слухах о сыне-гее