“Мне очень плохо, наверно, я тебя подведу” – оказывается, Борис Клюев предчувствовал свою смерть

Режиссер Георгий Малиновский, который снимал Бориса Клюева в своем фильме о мушкетерах «Легенды навсегда», рассказал о последних днях знаменитого актера. Он уверяет, что Борис Владимирович предчувствовал свою

Борис Клюев
, фото maly.ru

Малиновский рассказал, что не знал о проблемах со здоровьем у актера. Но когда Клюеву предстояла последняя сцена в декабре прошлого года, он заранее предупредил, что съемки нужно начать как можно быстрее, иначе не выйдет.

«Я подумал, может, у него какие-то дела. Но потом узнал, что он лёг в больницу. Встретившись, спросил о его самочувствии. «Могло быть, конечно, и лучше», – ответил он. А подумав, добавил: «Но могло быть и хуже» –

вспоминает режиссер.

Борис Клюев в роли Рошфора
Молодой Клюев в роли Рошфора в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера», фото rambler.ru

Примерно в середине августа Малиновский созвонился с Клюевым, чтобы тот подписал бумаги, касающиеся фильма. Но актер признался, что плохо себя чувствует и пока не может встретиться с режиссером.

«Наверное, я тебя подведу…»

обмолвился Клюев в последнем телефонном разговоре с Малиновским.

Борис Клюев в гримерке
Одно из последних фото Бориса Клюева, фото sobesednik.ru

Режиссер уверен: Борис Владимирович знал, что его дни сочтены и что он не сможет присутствовать на премьере фильма. К слову, именно это кино стал последним в творческой биографии актера.

Ранее мы писали о том, что почти никто из “Ворониных” не пришел проводить Бориса Клюева в последний путь. Интересно, почему так произошло? Также стало известно, что Борис Клюев не успел помириться с сыном перед его смертью. Эта трагедия преследовала его всю жизнь.

TVCenter.ru
Великий актер - не правда ли?