Пугачева и Легкоступова поссорились из-за Раймонда Паулса

Погибшая недавно артистка всю жизнь была обижена на Аллу Борисовну

Пугачева, Паулс,
Пугачева, Паулс, фото: limon.postimees.ee

На фоне нелепой смерти Валентины Легкоступовой, друзья и коллеги вспомнили ее жизнь и наиболее запомнившиеся этапы и эпизоды из нее.
В частности, дискутировали на тему охлаждения отношений между Аллой Пугачевой и Валентиной. При чем, никто не мог вспомнить, а что именно произошло, из-за чего вспыхнула ссора? Известно, что в 80-ые Легкоступова давала до 120 концертов в месяц. Затем карьера сошла на нет. При жизни она говорила, что ее подрубила “мегазвезда” российской эстрады.

Внести ясность решили журналисты КП, обратившись к музыкальному критику Сергею Соседову – он, как известно, многое знает, все помнит и нещадно критикует Аллу Пугачеву.

Соседов согласился с тем, что Пугачева делала шаги против Легкоступовой, но не это главное:

Легкоступова считала, что Пугачева перекрыла ей дорогу на эстраду. Дело в том, что Валя спела две песни Раймонда Паулса, которые были специально написаны для Пугачевой, – «Двое» и «Край пронзительно любимой»

– подтвердил Соседов.

Пугачева, Паулс,
Пугачева, Паулс, фото: vk.com

На вопрос, почему же Паулс отдал Вале песни, написанные для Аллы, он ответил:

У Пугачевой была манера придержать новую песню, поставить ее «в лист ожидания». Она долго создавала образ, записывала очень туго, мол, сейчас я не готова, а буду петь, когда захочу. Она так работала со всеми композиторами. Думаю, посыл был такой: все равно никто лучше меня эту песню не исполнит.

Паулсу такая позиция не нравилась… Почему он должен ждать, когда у Пугачевой появится настроения, если песня уже написана?

Соседов пояснил, что после после исполнения Легкоступовой этой песни редакторы и другие влиятельные знакомые Пугачевой стали вычеркивать Валю из концертов. Это их, конечно не красит, замечает Соседов, но карьеру Легкоступовой разрушила не Алла, а 90-ые с новыми вызовами – Валентина не смогла вписаться в плеяду Ветлицкой, Булановой и “других шептунов”.

Валентина Легкоступова,
, фото: m.sputnik.by

А пела она хорошо, утверждает он, хотя, конечно, для Пугачевой Валя никогда не была конкуренткой.
Когда ту же песню “Край пронзительно любимый” спела Алла, весь зал молчал несколько секунд, потом встал и устроил артистке овации

TVCenter.ru
Добавить комментарий