Очередная тайна Первого канала раскрыта. Стало известно, сколько получают эксперты и знаменитости за участие в ток-шоу «Пусть говорят» за скандалы, разборки и драки

«Черный пиар» стоит больших денег. Участники скандальных ток-шоу получают за то, что разыгрывают драки в эфирах, устраивают «настоящие» драмы, не всегда честно откровенничают со зрителями. Даже не брезгуют таким заработком. Какие гонорары за такую работу полагаются?

Программа «Пусть говорят» – одна из самых скандальных на Первом канале, а в 2018-м попала в список рейтинговых. Борисов собирает грязные истории по всей стране, а потом показывает в эфирах. Без стеснения «обмывает кости» знаменитостям и ничем не брезгует ради высоких рейтингов и собственной наживы. Как выяснилось, еще и приплачивает участникам за «черный пиар».

Борисов держит папку
– ведущий “Пусть говорят”. Фото: Twitter

Почем нынче хайп и высокие рейтинги в эфире?

Ток-шоу «Пусть говорят» зарабатывает на человеческих слезах и тяжелых судьбах участников. Основная задача: увеличить зрительскую аудиторию, привлечь общественность к злободневным проблемам и заработать как можно больше денег на скандальных эфирах. Тарифы обычных людей и знаменитостей заметно различаются, но зарабатывают все без исключения.

Дмитрий Борисов показывает пальцем
Дискуссии с Дмитрием Борисовым, фото: ruftv.ru

Если в эфире обсуждается история «земных» людей, участникам платят по 5 000 рублей. Если сюжет обещает быть горячим и зрелищным, такса повышается до 15 000 рублей. Если персонаж интересный, но стесняется откровенничать в прямом эфире, финансовое предложение увеличивается до 50 000-70 000 рублей за эфир. Схема работает практически в 100% случаев, чем не стимул поделиться горем и получить сочувствие самого Андрея Малахова, а теперь Дмитрия Борисова.

Дмитрий Борисов стоит в центре зала
Дмитрий Борисов ведет диалог. Фото: tengrinews.kz

А вот особо идейные товарищи готовы бесплатно излить душу в эфире и повысить рейтинги передачи «Пусть говорят» безвозмездно. «Зато по ящику покажут», – думают такие. Но бывают случаи, когда выпуск попадает в ТОП, и топовые участники могут подзаработать от 200 000 до 500 000 рублей. Именно такую сумму получила от организаторов теперь уже небезызвестная Диана Шурыгина.

Диана Шурыгина смотрит вперед
Диана Шурыгина на “Пусть говорят”. Фото: telegra.ph

Тут стоит добавить, что, помимо гонорара за эфир, простым участникам-провинциалам оплачивают проезд в обе стороны, питание и проживание в Москве. А что, шикарное путешествие в столицу за чужой счет, на котором можно еще и неплохо заработать. Провинциалов подкупает такой ход, и организаторы «Пусть говорят» этим активно пользуются.

Заработные платы знаменитостей на «Пусть говорят»

Очевидно, что 5 000 рублями даже российских знаменитостей в гости к Дмитрию Борисову не заманить. Тут нужны суммы солидней, с большим количеством нулей. Российские звезды хорошо знают себе цену, а средняя стоимость эфира – 80 000-100 000 рублей. Если «на горизонте повеяло эксклюзивом», организаторы ток-шоу готовы заплатить и 1 000 000 рублей за сюжет. Все равно быстро окупится. Теперь пройдемся по конкретным личностям:

Никиту Джигурду даже выгнали из студии. Этот откровенный любитель хайпа и покричать в эфире берет за передачу 600 000 рублей.

Никита Джигурда машет рукой
Никита Джигурда в эфире “Пусть говорят”. Фото: obaldela.ru

Рустам Солнцев. Для этого шоумена, помимо гонорара, важен хайп, поэтому 100 000 рублей за эфир ему вполне достаточно.

А вот визит Алексея Панина в свое время обошелся организаторам ток-шоу в 400 000 рублей. Зато в эфире все повеселились от души – окупился гость.

Данко с женой после выпуска программы с их участием обогатились на 150 000 рублей, ну и жалость всеобщую вызвали.

Александр Серов на старости лет любит поучаствовать в таком балагане, но просит за свое присутствие в эфире от 200 000 до 400 000 рублей.

Александр Серов улыбается
Александр Серов в программе “Пусть говорят”. Фото: milbaby.ru

А вот визит знаменитого актера Леонида Куравлева обошелся программе в 80 000 рублей. Неопытный и скромный участник оказался, постеснялся повысить гонорар.

Тем не менее, не все готовы позориться в эфире «Пусть говорят», даже за сказочные гонорары. Например, актриса Мария Шукшина отказалась прийти в гости к Малахову даже за 15 000 000 рублей. А вот чета Галкин и Пугачева, а с ними за компанию Киркоров с Бузовой и семейство Пригожиных готовы паясничать в эфире совершенно бесплатно, ради повышения рейтингов и хайпа.

Другие растраты организаторов «Пусть говорят»

Теперь по поводу экспертов. Невелика наука давать советы в эфире и озвучивать свое субъективное мнение. В среднем, за передачу эксперты получают 30 000 – 50 000 рублей. Некоторые вообще работают бесплатно, лишь бы «засветиться в эфире» и прорекламировать свои профессиональные навыки.

Эксперт ток-шоу "Пусть говорят"
Депутат Александр Хинштейн на “Пусть говорят”. Фото:newsler.ru

Еще предусмотрены траты на массовку. Это хороший способ быстро и легко заработать деньги. За эфир случайные люди на трибунах получают по 500 рублей. Правда, на съемку приходится потратить от 2 до 5 часов свободного времени. Активистам с места доплачивают по 1 000-1 500 рублей. Главное: пройти дресс-код.

Студия ток-шоу "Пусть говорят"
Зрители на телепередаче “Пусть говорят”. Фото: allpg.ru

Опытные зрители в эфире зарабатывают до 30 000 рублей в месяц. Для них это постоянный источник дохода, а для организаторов «Пусть говорят» – проверенные лица в зале, отсутствие форс-мажора во время съемок.

трое людей сидит на диване
Дмитрий Борисов в общении с участниками. Фото: web.archive.org

А вот сам за эфиры ток-шоу «Пусть говорят» ежемесячно получал по 6 миллионов рублей. Зарплата менее опытного Дмитрия Борисова не уточняется.

Хитрости организаторов “Пусть говорят”

Известны случаи, когда участники ехали в столицу на одну программу (чаще культурную и нравственную), а попали на скандальное ток-шоу “Пусть говорят”. Неожиданный поворот, но назад дороги нет.

Мужчины ругаются и кричат
Дебаты между участниками “Пусть говорят”. Фото: YouTube

Если в студию приглашаются чиновники, участники «слетаются, как мухи на мед». Каждый хочет получить бесплатную консультацию профессионала и публично заявить о своей истории. Вот тут организаторы и снижают таксу за участие в «Пусть говорят».

Ранее мы писали об экспертах Андрея Малахова, которые заподозрили знаменитого мужчину в смерти Анны Амбарцумян. Кому-то больше интересны события в звездном семействе Бондарчуков. Там такая драм разворачивается. Например, бывшая Бондарчука не пришла на похороны Ирины Скобцевой. “А говорила, что любит ее всем сердцем”. А кто-то следит за отношениями скандальной Ольги Бузовой и блогера Давы. И еще много-много интересного.

TVCenter.ru
А вы смотрите программу "Пусть говорят"?

  1. Галя

    Малюта , какой же ты дЭбил …

    Ответить