Тушеный кролик от Сергея Мазаева

 
Понадобится: кролик • 200 мл 11%-ных сливок • 2 белые луковицы • 3 моркови • 3 зубчика чеснока • оливковое масло • листики розмарина • черный молотый перец • соль.
Кусочки кролика обжарить до корочки, добавить лук, продолжить тушить. Когда лук будет золотистого цвета, добавить морковь, розмарин, воду, чтобы на 3/4 заполнить кастрюлю, соль, перец. Накрыть крышкой, немного потушить, добавить сливки, раздавленный чеснок. Тушить 40 минут. Подавать с рисом.
«Смак», «Первый канал», 11 декабря, суббота

Салат «брусника под снегом»

Понадобится: 5 яиц • 300 г сыра • по 300 г брусники и грецких орехов • 4 моркови • 4 луковицы • 250 г майонеза.
Предварительно сварить морковь и яйца, затем их почистить. Морковь, сыр и яйца потереть на мелкой терке, а орехи и лук мелко порезать. Получившийся салат аккуратно выложить в бокал слоями: брусника, морковь, лук, майонез, яйца, майонез, сыр и майонез. Перед подачей на стол можно украсить петрушкой.

«Званый ужин», РЕН ТВ, 13 декабря, Понедельник

Хурма с мятным сиропом

Понадобится: 8 штук хурмы • 2 лимона • 100 г свежей мяты • по 50 г сахара и сливочного масла.
Хурму положить в форму, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Для сиропа нарубить листья мяты, выжать сок из лимонов и натереть цедру. Кипятить сок, цедру, сахар, мяту в сотейнике, пока сахар не растворится и сироп не начнет густеть. Запеченную хурму залить сиропом, посыпать мятой.
«Еда» с Алексеем Зиминым», «Домашний», 12 декабря, Воскресенье
Фото Сергей МИЛАНСКИЙ

Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

ДЗЕН Телеграм
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий