Александр Числов погиб от СПИДа – Его заразил любовник

Друг актера сообщил о том, чего не знали многие

Александр Числов, Хусейн Эркенов
, , фото: sobesednik.ru

Можно спорить, правильно ли поступил Хусейн Эркенов, сделав достоянием гласности интимные подробности жизни Александра Числова. Ведь при жизни актер стеснялся своей нетрадиционной ориентации и всегда боялся огласки.
Но то, что сделано – сделано. Эркенов говорит, что хочет защитить племянницу Александра – Светлану. Именно поэтому вновь заговорил о том, что хранилось в тайне немногими посвященными.
Как известно, сейчас вокруг имущества Числова разгорелась настоящая война – его мама и племянница судятся за  двухкомнатную квартиру звезды в Москве.
Хусейн Эркенов знаком с “королем эпизода” более 30 лет. Он снимал Александра во всех своих фильмах, включая главные роли в картинах «Сто дней до приказа» и «Холод».

Он умирал от СПИДа, и это сейчас умалчивают. Многие СМИ пишут, что он умер от алкоголизма. Но это не так. Я имею право говорить совершенно смелые вещи, о которых все молчат

– рассказал режиссер.

Эркенов считает, что мать Числова сыграла негативную роль в его судьбе – задавила властностью, из-за нее он побаивался женщин:

Она знала, что происходит в его жизни. Хотела его женить, видела его в другой профессии, приземлённой. А кто виноват, что он был именно таким? Из-за маминой авторитарности у него не складывались с женщинами. Он боялся женщин. Мама повлияла на его ориентацию, давила на парня своим характером

Хусейн также поведал в интервью “Собеседнику”, что Саша предчувствовал свою близкую кончину и уехал к маме в Калужскую область проститься с ней. Однако, через некоторое время женщина не пожалела его – выставила вон из дома в истощенном недугами состоянии:

Прожил он у нее 30 дней, а потом она его, изможденного болезнью, выгнала на улицу, благо он сам еще тогда мог передвигаться

Светлану Хусейн хвалит:

Дома у него был бесконечный беспорядок, который чинили любовники Саши. Света за ними постоянно убирала, смотрела за Сашей, он её слушался. Она выгоняла из его квартиры случайные компании, незнакомых для него людей, которые привели его к беде… Саша заразился СПИДом

По словам друга Александра, ему требовалась медицинская помощь, но даже мысль о том, чтоб рассказать кому-то о своей болезни, приводила мужчину в ужас:

Саша жалел себя. Чувствовал, что умирает, но боялся лечиться. Боялся, что всё будет предано огласке. Малый круг знал, что он болен СПИДом

К слову, Эркенов советовал Саше не завещать квартиру Свете Андриановой, а написать дарственную на нее, но тот не послушался:

Я знал его племянницу с тех пор, как ей исполнилось четыре года. Саша приводил малышку на съёмочную площадку, чтобы я тоже снял её в кино. Саша любил Свету.

Я написал завещание на Свету”, – сказал мне Числов на одном из фестивалей, куда мы с ним вместе приехали. “Почему не дарственную?” – отреагировал я. – Завещание можно оспорить”. “Не умничай, – ответил мне в своём стиле Числов. – Всё будет хорошо! Квартира Светкина”

Числова не стало в августе прошлого года в результате обострения пневмонии.

TVCenter.ru
Добавить комментарий