“Пинал машины ногами”. Ширвиндт рассказал всю правду о пьяных выходках Ефремова

Несколько дней назад на популярных онлайн-площадках стартовали продажи мемуаров Александра Ширвиндта “Опережая некролог”. Художественный руководитель Московского академического театра рассказал о значимых этапах жизни, в том числе о своей молодости.

Особое внимание публики привлекли откровения, связанные с народным артистом СССР Олегом Ефремовым (отец скандально известного актера Михаила Ефремова, осужденного на 8 лет колонии общего режима за смертельное в Москве). По словам Ширвиндта, Михаил имел слабость к алкоголю и несколько раз садился за руль, будучи пьяным

Олег Ефремов
, фото: fishki.net

признается в своих мемуарах, что в молодости он и его коллеги часто устраивали застолья, “пили много”. По его словам, известные артисты того времени Михаил и Олег Ефремов употребляли горячительные напитки регулярно. В алкогольном угаре они не контролировали себя и становились неуправляемыми. Ширвиндт отмечает, что “в период запоя только мне удавалось образумить этих персонажей.”

Дебоши Ефремова

В мемуарах описывается несколько эпизодов, связанных с неадекватным поведением Ефремова в состоянии опьянения. Так, Ширвиндту несколько раз звонили из “Современника” и умоляли утихомирить обезумевшего актера. Самостоятельно справиться с Ефремовым сотрудникам театра не удавалось, агрессивного мужчину не могли удержать даже сразу несколько человек.

Александр Ширвиндт и Олег Ефремов
Александр Ширвиндт и Олег Ефремов, фото: web.archive.org

Ширвиндт отмечает, что в состоянии опьянения у Ефремова просыпалась жуткая ненависть ко всему “барскому”. По его словам, Олег несколько раз бил ногами машины, припаркованные у театра. Не щадил актер и свой автомобиль.

Пьяными – за руль

Если верить Ширвиндту, то случаи управления автомобилем в состоянии опьянения не были редкостью среди актерской элиты того времени. Актер признается, что и он, и его не менее известные коллеги (Миронов, Ефремов, Козаков) садились за руль, будучи пьяными. Это случалось ночью, после затянувшихся вечеринок – собутыльников нужно было развозить по домам.

Черно-белое фото с Олегом Ефремовым и Андреем Мироновым
фото: Twitter

Ширвиндт вспоминает, как однажды он с коллегами “застрял” на Арбатской площади. В машине кончился бензин, и ждать помощи было неоткуда. В это время на площади появилась черная “” с военными номерами. В машине сидел генерал. , пошатываясь, подошел к генералу и попросил слить немного топлива.

Тот узнал известного актера и позволил слить часть бензина.

Подобные истории случались регулярно, однако такое поведение Миронова, Ефремова и других кумиров того времени нигде не афишировалось.

ДТП со смертельным исходом произошло на днях. Финалистка шоу “Холостяк” с Егором Кридом сбила пешехода и даже не подошла помочь».Помощь, по всей видимости, необходима и Иосифу Пригожину, который не перестает сообщать, что звезды бедуют из-за коронавируса. «Ситуация катастрофическая» – сообщает продюсер и супруг Валерии.

А поклонники молятся о спасении Натальи Андрейченко “Храни вас Бог!”.

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. eleonora tamm

    всю эту вокханалию назвать представителями культуры язык не поворачивается! и как результат алкоголизма дедушка, отца и мамы -дочь ,сменившая пол! и что эти представители могут вещать со сцены? кроме мата! и сколько у них последователей!

    Ответить