Накануне экс-схимонаха Сергия захватили во время штурма монастыря и везут в Москву

Опальному священнику предъявили обвинение

экс-схиигумен Сергий
, shnyagi.net

В ночь на 29-ое декабря Среднеуральский женский монастырь, по факту захваченный экс-священником, взяли штурмом бойцы ОМОНа. В результате проведенной операции, Сергия (Николая Романова) задержали и доставили на допрос в СУ СКР по Свердловской области.

У свердловчан он снова проявил характер и отказался общаться со следователями, мотивируя это тем, что ему не дали поговорить со своим адвокатом наедине.

В настоящий момент Сергия обвиняют в склонении к самоубийству детей. Уголовное дело будет вести второй отдел по расследованию особо важных дел СКР России.
Как сообщает “Коммерсант”, сегодня утром Романова этапирую в столицу для избрания меры пресечения. Сообщается, что обвинение будет настаивать на аресте экс-схимонаха.

На распространенном в Сети ролике видно, что стычка между спецназом и прихожанами оказалась жесткой:

Сатана, пошел вон! Выйди вон отсюда. Не трогайте меня! Не трогай отца! А ну не трогай, я сказала! Бьют! Бьют, скотины!

– слышится на видео.

На другом видео выступил сам Сергий после допроса. Его адвокат опубликовала кадры, где экс-схиигумен сообщил, что у него “все хорошо” и попросил свою паству ничего не делать, а только помолиться:

У меня все хорошо. Помолитесь. Прости их, Господи, не ведают, что творят, а даже если ведают, все равно прости. Не надо ничего делать. Надо жить по заповедям. Что случилось — у каждого свой крест

Напоминаем, поводом для уголовного преследования Сергия стала запись проповеди, опубликованная на YouTube-канале Всеволода Могучева в начале декабря под заголовком “За веру Христа мы насмерть стоим”. Там есть слова “умереть за Россию”, что было рассмотрено как уговоры к суициду.

Ранее он приобрел скандальную известность тем, что выступал против пандемии и осуждал РПЦ и священников, закрывающих храмы из-за коронавируса. Он также утверждал, что под предлогом вакцинирования людей намереваются чипировать. В итоге священнослужителя отлучили от церкви, но казаки и монастырская челядь, защищающие своего пастыря, не покидали его ни на минуту и обещали стоять за него до конца.
Дети из монастыря в интервью Ксении Собчак жаловались на жестокое обращение со стороны старших монахов и монахинь. Мария Шукшина является одной из ярых последовательниц Сергия.

Татьяна Арнтгольц родила ребенка от Марка Богатырева. Ника Белоцерковская рассказала, как Божена Рынска била “любимого мужа” до гематом.
“Авербух – слабак как мужчина, а Арзамасова от него беременна”.
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий