Немцы усилили охрану – Навальный пришел в себя и помнит предшествующие отравлению события

Из Шарите продолжают поступать хорошие новости

Алексей Навальный, Юлия Навальная
, , photo: spletnik.ru

Несколько дней назад немецкие врачи сообщили, что начинают выводить Алексея Навального из искусственной комы и отключать его от ИВЛ.
Сегодня The Insider вновь порадовало россиян – Алексей полностью пришел в сознание и подтвердил, что помнит все события вплоть до момента потери сознания на борту самолета Томск-Москва.
По информации издания, 44-летний мужчина

чувствует себя значительно лучше, чем можно было ожидать в такой ситуации

Прогнозы врачей радуют. По данным Der Spiegel и Bellingcat, физическое состояние политика восстановится на 90%, а психическое, о котором переживали больше – уже сейчас можно считать удовлетворительным.

Алексей Навальный,
Алексей Навальный, Юлия Навальная, photo: spletnik.ru

Как только Алексей пришел в сознание, охрану клиники усилили в три раза. По словам источника, в палату к Навальному можно сейчас попасть лишь через трехуровневый кордон спецслужб. Власти Германии полагают, что положение Навального стало опаснее теперь, когда он фактически может все рассказывать.

Немецкие спецслужбы готовятся не только к физическим угрозам, но и к “дезинформационному шторму”, включая попытки дискредитировать клинику “Шарите”,

— пишут в The Insider.

Напоминаем, ранее власти Германии выступили с заявлением, что Навальный был отравлен ядом, схожим с “Новичком”, который возможно изготовить только в государственной лаборатории.
Немецкие специалисты обнаружили следы этого вещества не только в организме Алексея, но и на бутылке, из которой он пил в день отравления. Немецкие следователи уточняют, что русские коллеги упустили эту деталь. Они утверждают, что именно остатки токсического препарата на поверхности бутылки помогло им определить тип яда. Если им верить, без бутылки сделать это было бы почти невозможно.
Вспоминаем, Кира Ярмыш, пресс-секретарь Навального регулярно держала публику в курсе событий, происходящих в омской больнице после его госпитализации.
Один из ее твитов был посвящен тому, что следователи хотят забрать вещи Алексея, но его жена Юлия Навальная категорически отказывается передавать их.
Значит, бутылка в составе вещей Алексея попала к немцам и была исследована?

Почему тогда сейчас немцы не отправляют результаты анализов в Россию, несмотря на многочисленные запросы российских властей?
Сложно разобраться, где правда. А тут и  сейчас пишет в Twitter, что в заметке о состоянии здоровья Навального много преувеличений:

В связи с последними материалами об Алексее: о том, что он приходит в сознание и реагирует на окружающих, мы сообщали еще в понедельник, но в основном статья очень сильно преувеличена и содержит много фактических неточностей

Ранее:

Брэд Питт собирается сделать из Николь Потуральски звезду Голливуда

Ирина Шейк и Брэдли Купер не скрывали чувств на публике

Михаил Ефремов собирается прочесть сокамерникам пьесу Ивана Охлобыстина

TVCenter.ru
Добавить комментарий