Доктор Мясников высмеял модную “новую волну коронавируса”

Александр Леонидович выражает недоумение по поводу ажиотажа вокруг нового прихода COVID-19

Александр Мясников: "Никакой второй волны коронавируса не будет. Он идет на убыль"
: “Никакой второй волны коронавируса не будет. Он идет на убыль”, photo: facebook.com

Популярный теледоктор в свежей публикации на Facebook заметил, что ему “неуютно” читать или смотреть новости. Повсюду прогнозируют какую-то новую волну, приводятся жертвы в Бразилии, Германии, тревогу ВОЗ часто озвучивают. Говорит, иногда переключаются на Белоруссию с Лукашенко или Ливан, потом снова – .

Не знаю как с самой эпидемией, а в СМИ 2-я волна точно поднимается. Зачем? Не знаю

– отмечает Мясников.

Далее он поясняет, что не может быть никакой “второй волны” – кто придумал эту безграмотную динамику? Это та же самая первая. В тех местах, где вирус показал себя активно – в Москве или Нью-Йорке, например, инфекция пойдет на спад. Где его не было совершенно – будет наблюдаться его всплеск, а в точках, недавно бывших горячими ковидными – он будет наблюдаться время от времени в слабой форме, поскольку налицо стадный иммунитет:

Потому что нет никакой 2-й волны. Как было правильно сказано: «это не 2-я волна, это всё ещё первая». Природа нового коронавируса такова, что, придя к нам в человеческую популяцию, он с нами и останется навечно. Нет никакой 2-й или 3-й волн, инфекция ведёт себя по типу торфяного пожара, тихо тлея и периодически вырываясь наружу. Там где его ещё не было — надо быть готовым, что будет, — коронавирус так или иначе утвердится на планете и выродится (как и его предшественники) в банальные ОРЗ. Там, где коронавирус отпылал особенно интенсивно — как, например, в Москве или Нью-Йорке, выраженных вспышек уже не будет. Будет стабильный незначительный прирост переболевших в лёгкой форме, в основном. Почему? Всё тот же принцип работы «стадного» иммунитета

Медик задается вопросом – так зачем нужно нагнетание паники, раз не будет больше ничего страшного? Чтоб запугать людей?

Есть предположения (математические модели), что для прекращения роста тяжёлых случаев необходим уровень не в 60-70% переболевших, а всего в 20-25%, что вполне сопоставимо с данными по Москве, например. Тогда для чего эти все нагнетания? Горящий информационный повод?! Это больше похоже на деструктивное разжигание панических настроений. Люди боятся не 2-й волны болезни как таковой (не знаю таких), все поголовно боятся повторных карантинных мероприятий

Хотелось бы отметить, что вируса, как такового, никто и не боится. А вот того, что по указке ВОЗ страны начнут закрывать экономику и требовать вакцинации – да, это обстоятельство вызывает пламенное негодование.

TVCenter.ru
Добавить комментарий