Немецкие врачи запросили помощь у военных и лаборатории, которая занималась делом Скрипалей

Состояние здоровья Алексея Навального остается без изменений

Алексей Навальный,
, photo: Getty Images

Согласно отчету из клиники Charite, в настоящий момент он находится в палате интенсивной терапии и подключен к аппарату ИВЛ. Между тем, врачи уверяют, что непосредственной угрозы жизни нет, хоть состояние стабильно тяжелое. Также они не могут дать долгосрочных прогнозов:

Состояние его здоровья остается без изменений и серьезным, острой угрозы жизни нет. Как и прежде долгосрочные последствия тяжелого отравления не очевидны

– сообщает авторитетное немецкое издание Spiegel.

Согласно информации Spiegel, врачи из Charite обратились за помощью к военным экспертам. Они надеются, что они помогут распознать, был ли Алексей отравлен химическим веществом и если да – определить, чем именно.

Алексей Навальный, Юлия Навальная
Алексей Навальный, , photo: Getty Images

В Мюнхене расположена токсикологическая лаборатория, где работают высококлассные эксперты по ядам – к ним и обратились медики, лечащие Навального. Они отправили запрос и в Великобританию – к специалистам, которые занимались делом Скрипалей.

По сообщению того же издания, канцлер Германии Ангела Меркель самолично интересуется здоровьем Алексея – ей ежедневно присылают отчеты из клиники.

Ранее мы рассказывали обо всем, что происходило с политиком, начиная с потери сознания в самолете.

TVCenter.ru
Добавить комментарий