Швеция снова идет против системы – Власти говорят “нет” масочному режиму

В то время, как по всей планете продолжается коронавирусная паника, нагнетание, ожидание и чуть ли не визуализация второй волны, в Швеции не видят смысла в ношении масок

Швеция не вводила карантин, теперь она отказывается от масочного режима
не вводила карантин, теперь она отказывается от масочного режима, фото: соцсети

Как передает REGNUM, руководство страны категорически отказалось от идеи обязательного ношения средств защиты дыхания в общественных местах с целью предотвращения распространения COVID-19.
Министр Швеции по социальным вопросам Лена Хелленгрен объявила, что у шведов “нет такой культуры” Об этом пишет газета Fria Tider.

Как только коронавирус стал затихать, представители ВОЗ заявили, что будет вторая, и третья волны и вообще – коронавирус, возможно, не уйдет никогда и станет данностью этого мира.
Большинство стран развернули компанию по пропаганде средств защиты, а шведы сделали резонный вывод – если вирус ожидается в долгосрочной перспективе, нельзя же и жизнь зарывать на годы.

В Швеции цифры очень быстро уменьшаются, и мы не видим смысла носить в Швеции, даже в общественном транспорте.

Подход Швеции является более устойчивым, чем внезапные блокировки, введенные в других местах. С риском того, что Covid-19 может существовать годами, он говорит, что полное закрытие общества не является долгосрочным вариантом

– вот такое заявление сделал главный эпидемиолог Швеции .

В Швеции Андерса Тегнелла считают национальным героем! И даже производят футболки с его портретами
В Швеции Андерса Тегнелла считают национальным героем! И даже производят футболки с его портретами, photo: svt.se

С ним солидарна Лена Хелленгрен:

Вопрос защиты полости рта и органов дыхания — это не политическая позиция, а вопрос следования знаниям и их последующего применения в контексте Швеции… Во многих случаях мы сравниваем себя со странами Северной Европы, и мы делаем это не в последнюю очередь, когда речь идет о проблеме защиты полости рта и органов дыхания. У нас нет, если можно так выразиться, такой традиции, культуры

– ответила министр на вопрос журналистов о целесообразности масок на недавней пресс-конференции.

Россиянка Ксения Собчак, которая во время первой волны иронически относилась к самой инфекции и маскам, теперь ратует за их ношение и призывает к этому других, ссылаясь на Европу.
Европа – это Германия, где на днях прошел многотысячный митинг против ковидных ограничений, при чем все участники явились на акцию протеста без масок (с плакатами “Не смейте надевать на нас намордники!”) и Швеция, правительство которой не изменяет себе с первого дня всей планетарной шумихи.

TVCenter.ru
Добавить комментарий