В монастыре били и практиковали сексуальное насилие – откровения сбежавших послушников Сергия

Ну после того, что рассказала Собчак, вряд ли у кого язык повернется назвать этого человека “отец Сергий”

В монастыре били и практиковали сексуальное насилие - откровения сбежавших послушников Сергия
Сергий Романов, photo: starhit.ru

показала несколько отрывков из своего фильма о Среднеуральском женском монастыре “Спорительница хлебов”.
Из той информации, что ей удалось собрать, становится ясно – схиигумен годами пытал мужчин, женщин и детей и использовал их в своих целях.
Напоминаем, недавно Собчак, у которой уже имелись сведения об избиениях детей в стенах нашумевшего монастыря, отправилась туда, чтоб попытаться разобраться в ситуации и поговорить с Сергием Романовым.
Однако, навстречу им вышли воинственные монашки и физически подготовленные мужчины, которые встретили их не очень приветливо. Ксения была повержена на клумбу, режиссеру съемочной группы сломали руку, камеру разбили, часть отснятого материала оказалась стертой. Тем не мене, операторы пытаются восстановить потерянные кадры и обещают, что общественность фильм увидит.

В монастыре били и практиковали сексуальное насилие - откровения сбежавших послушников Сергия
, photo: starhit.ru

А пока несколько человек, пострадавших в монастыре рассказали, что там творилось.

Однажды я спускалась на второй этаж монастыря. Ко мне подошла матушка Варвара, взяла меня за руку, отвела меня к отцу Алексею, а тот начал меня бить. Меня тогда всю вывернуло от боли. Матушка Варвара даже попросила его быть потише, ведь я же еще ребенок. Я была непослушным ребенком, «бесноватым» — так говорил отец Сергий. Раз 20 за весь период моего проживания там меня избивали. Однажды даже наставили ружье

– поведала одна из бывших послушниц Христина Самушкина.

Подруга Христины тоже вспомнила об издевательствах – ее держали в темном подвале с крысами, откуда невозможно было выбраться.

Поводы для наказания были разными – дети иногда были чересчур шумными, либо, не спросившись, сбегали на реку.

В монастыре били и практиковали сексуальное насилие - откровения сбежавших послушников Сергия
Ксения поговорила с Филиппом Малюткиным

Филиппа Малюткина, давно сбежавшего из монастыря, впервые избили именно за поход на речку. Когда он вернулся после купания, его поставили на колени и стали бить по пяткам.

Однажды за плохое поведение меня закрыли в небольшом железном фургончике. Дали блок сигарет, спички и пятилитровку воды. Отец Сергий сказал нам: «Курите до тех пор, пока вас не стошнит». Так мы жили в фургоне трое суток. Без еды, с крысами, которые бегали вокруг

– рассказывает Филипп.

В документальном фильме, работа над которым сейчас идет полным ходом, Собчак расскажет не только о жестоких наказаниях, но и сексуальном насилии, которое имело место в стенах “обители”.
Об обрядах экзорцизма, которые схиигумен проводил на протяжении долгих лет, тоже забыть сложно – крики тех, из кого изгоняли бесов, посредством громкой связи раздавались по всей территории монастыря.

Минувшим днем церковный суд лишил Сергия сана священника. Пока неизвестно, как дальше развернутся события.

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Если бы прошлись по другим монастырям – тоже самое увидели бы. Патриарх Кирилл еще тот педофил

    Ответить