Внебрачный сын Валентина Гафта оплакивает отца в Бразилии. Он не сможет проститься с отцом

В Сан-Паулу 49-летний режиссёр Вадим Никитин вместе с 80-летней мамой  Еленой и 17-летним сыном Валентином почтили память покойного Валентина Гафта. Вадим – единственный родной сын легендарного актёра. Хотя официально родство не зарегистрировано, отец признал наследника, а 5 лет назад встретился с ним на программе Андрея Малахова.

Тогда народный артист заявил телеведущему:

 «Если вы договоритесь с Галиной Борисовной Волчек, то супругу я беру на себя».

Для него было крайне важно, чтобы этой встрече не противилась его супруга Ольга Остроумова, а также он хотел заручиться поддержкой своего руководителя и товарища Галины Волчек. Женщины оказались не против знакомства Гафта с сыном.

Валентин Гафт и Вадим Никитин
Валентин Гафт и Вадим Никитин, фото:admbabynino.ru

Вадим с матерью прибыли из Бразилии в Россию на 3 дня. Валентин Иосифович познакомил их со многими друзьями. К сожалению, эта встреча оказалась единственной. Позднее актёр заболел, а затем началась пандемия. Новоявленные родственники лишь периодически созванивались.

 «Утром в тот день я проснулся, и мама мне рассказала, что мой отец Валентин Гафт умер… он уже очень больной был. Но он не умер, он жив во мне и в русском театре… Из-за пандемии я не могу попрощаться с моим отцом. Если бы смог, прилетел бы в Москву. Простите мои слезы, пожалуйста»,

– плача, говорит по видеосвязи Вадим Никитин.

Валентин Гафт и Вадим Никитин
Валентин Гафт и Вадим Никитин, фото: vokrug.tv

Елена Никитина тоже общалась со студией по видео:

 «Мы очень тяжело переживаем смерть Валентина. В душе у меня он был всю жизнь, потому что я не могу его никогда забыть, выбросить из души и головы. Валентин очень переживал уход дочери из жизни, ему было очень тяжело. Долгое время был в депрессии. Наша реакция в те годы была такой – когда ученый из России поехал в Москву, то я послала Валентину письмо. Успокоить невозможно, но я написала человечное письмо, понимая его боль. Единственное, что могла сделать. А говорить об этом у меня не было никогда смелости. Я любила Валентина, и эта любовь не ушла никуда. Она прошел через всю жизнь мою. Род Валентина Гафта продолжается. У Вадима есть 17-летний сын, он тоже связан с творчеством, он – музыкант. Сын Вадима родился, как Гафт — 2 сентября. Вадим его назвал Валентин».

У внука Гафта своя рок-группа и он планирует посвятить свою жизнь творчеству. Прославленного дедушку, в честь которого его назвали, парень видел лишь на фотографиях.

Вадим Никитин с сыном Валентином, фото
Вадим Никитин с сыном Валентином, фото:akademiya-siyanie.ru

Когда поэту было 36 лет, он закрутил роман с 31-летней художницей Леной Никитиной. Девушка забеременела, после чего артист исчез из её жизни. Спустя 3 года они случайно встретились, и Елена рассказала ему о том, что родила сына. Затем Никитина переехала за границу, и общение с Гафтом было прекращено. Спустя годы Валентин Иосифович позвонил сыну, и, узнав, что тот работает в театральной сфере, дал ему необходимые дельные советы.

 «Знаете, мальчик, мой сын, оказался замечательным парнем. Счастлив, что встреча состоялась!»

-делился эмоциями счастливый отец.

Валентин Гафт
Валентин Гафт, фото: admbabynino.ru

 «Спустя годы Валентин сказал «прости» – это дорогого стоит»,

– высказалась мама Вадима Никитина, после организованной телевидением встречи.

А как вы считаете, почему Гафт начал общаться с сыном лишь спустя много лет после его рождения? Пишите своё мнение в комментариях.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Алла

    Скорее всего отношения были несерьёзные с той женщиной. Теперь поди наследство понадобилось, вот и объявились

    Ответить