“Успешные и знаменитые тоже бросают своих детей” — советские актрисы, которые вычеркнули своих детей из жизни, выбрав карьеру

Многие уверены, что отказаться от детей способны только неблагополучные родители, ведущие аморальный образ жизни. Но как же горько становится от того, что даже успешные и знаменитые мамы готовы бросить собственных детей, променяв их на карьеру. Сегодня речь пойдёт об актрисах, которые именно так и поступили.

Татьяна Самойлова в молодости
Татьяна Самойлова, фото: m24.ru

Татьяна Самойлова, знакомая зрителям как «Анна Каренина», родила сына Дмитрия от режиссёра Эдуарда Мошковича. Супруги развелись, и отец забыл о сыне на 40 лет. Постоянно гастролирующей матери тоже было некогда заниматься воспитанием мальчика, поэтому она сдала сына в интернат. Позже, Дмитрия забрала к себе под опеку бабушка. В студенческом возрасте он переехал жить в Америку, о чем сообщил Самойловой по телефону. На этом и закончилось их общение.

Молодая Лидия Федосеева-Шукшина
Лидия Федосеева-Шукшина, фото: sferakino.ru

Первым мужем актрисы был Вячеслав Воронин, в браке у них родилась дочь Анастасия. В период развода девочку отправили жить к бабушке по отцовской линии. Там она прожила до 7-летнего возраста, после чего Лидия Николаевна решила забрать её к себе, но бабушка внучку не отдала. Три года мать боролась за право воспитывать дочь, в итоге Анастасия сама заявила, что хочет остаться с бабушкой. Когда она подросла и сама приехала к матери и её новой семье, в квартиру её просто не пустили. Больше девушка встреч с Лидией Федосеевой-Шукшиной не искала и вернулась в Киев к отцу.

Евдокия Германова в молодости
Евдокия Германова, фото: sferakino.ru

В 40-летнем возрасте бездетная Евдокия решилась на усыновление полуторагодовалого мальчика Коли. Актриса постоянно делилась с журналистами, как счастлива в роли матери. Однако прожив вместе с мальчиком 7 лет, она отправила его обратно в детдом. Подросший Николай рассказывал, что приёмная мать не любила его, называла шизофреником и даже запирала в туалете. Будучи уверенной в ненормальности мальчика, она водила его в специальную школу, а позже и вовсе отказалась от него.

Наталья Фатеева на съёмках фильма
Наталья Фатеева, фото: vibirai.ru

Родив в первом браке дочь, актриса ради своей карьеры бросила ребёнка и мужа в Харькове, а сама уехала в Москву. Позже она снова вышла замуж и родила уже сына, но также не стала ему хорошей матерью. Разводясь уже с третьим мужем, Фатеева вспомнила о дочери и привезла её к себе для того, чтобы прописать в квартиру и отсудить имущество у супруга. Когда же актриса узнала, что он на него не претендует, тут же отправила дочь обратно.

Людмила Гурченко поёт на съёмках картины
Людмила Гурченко, фото: www.crimea.kp.ru

Известная актриса всегда говорила, что на первом месте у неё карьера. Гурченко родила дочь от сценариста Бориса Андроникашвили. Однако едва девочке исполнилось 4 месяца, мать решила выходить на работу и отправила дочку к родителям в Харьков. Прожив в браке 2 года, актриса забрала 3-летнюю девочку к себе, но так и не найдя в своём графике времени на её воспитание, снова отправила ребёнка к бабушке с дедушкой.

Гурченко обнимает маленькую дочку
Гурченко с дочкой, фото: ussr-akter.ru

В дальнейшем между матерью и дочерью так и не сложилось близких отношений, из-за обиды Мария делала всё наперекор Гурченко. С внуками Людмила Марковна тоже не захотела знаться. Говорят, что перед уходом актриса всё-таки смогла помириться с дочерью, которая пережила мать всего на 6 лет.

Елена Проклова в роли стюардессы
Елена Проклова, фото: fb.ru

В первом браке с журналистом Виталием Меликом-Карамовым у актрисы родилась дочь Арина. Однако актрисе и телеведущей некогда было заниматься собственным ребенком, она решила отдать девочку на воспитание родителям. Второй брак тоже не принёс счастья артистке, сразу после рождения, у супругов умерли дети-близнецы и вскоре пара развелась. Проклова снова полностью окунулась в работу и забывала о воспитании дочери. Только с третьим супругом Проклова обрела женское счастье: у них родилась ещё одна дочь, после чего актриса смогла наладить и со старшей.

Евгения Ханаева, кадр из фильма
Евгения Ханаева, фото: ok.ru

Известная по фильму «Москва слезам не верит» актриса, всегда мечтала о славе. Родив от экономиста Анатолия Успенского сына Владимира, Ханаева поняла, что он мешает ей двигаться по карьерной лестнице. Устав от семейных забот, она просто ушла, бросив мужа с ребёнком. Когда сын подрос, он так и не нашёл в себе сил простить такое предательство, поэтому не общался с матерью. Однако, когда Евгения Никандровна тяжело заболела, Владимир тут же пришёл ей на помощь. В скором времени актрисы не стало, но перед этим родные люди смогли помириться.

Лариса Лужина в молодости на съемках фильма
Лариса Лужина, фото: kinopoisk.ru

Первым мужем Лужиной был кинооператор Алексей Чардынин, от которого она ждала ребёнка, но в итоге всё обернулось внематочной беременностью и гибелью плода. Трагедия разрушила отношения пары и супруги развелись. Лариса постоянно была занята только своей карьерой, поэтому сын Павел, который родился у актрисы во втором браке с кинооператором Валерием Шуваловым, практически не знал материнской любви и заботы.

Лариса Лужина сидит с сыном Павлом
Лариса Лужина, фото: livejournal.com

Когда же на съёмки стало уходить все время актрисы, Лужина отправила своего ребёнка в интернат. Со временем она всё-таки смогла понять, что семья и сын для неё важнее. Артистка забрала его к себе и постаралась стать ему хорошей матерью.

Известная певица раскрыла тайну Королёвой и Тарзана, оказывается вся история с изменой была спланирована с целью хорошо подзаработать. А Примадонна отечественной эстрады скрывает правду о родном отце, которым был Иосиф Бендицкий. Получается, что Алла Борисовна вовсе не Пугачёва. Ранее, Владимир Кузьмин в программе “Судьба человека” рассказал об отношениях, которые связывали его с Примадонной.

Как думаете, можно ли простить мать, которая променяла своего ребёнка на карьеру? Делитесь своими мыслями в комментариях.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Света

    Карьера не подаст стакан воды в старости! Дети, которые прощают таких матерей, имеют очень доброе сердце.

    Ответить