Музыка
Читайте сейчас
Реквием Моцарта на небе завершенный
0

Оркестр и хор «musicAeterna» в очередной раз отправился в культурную столицу. Насколько известно, оркестр относится к Пермскому академическому театру оперы и балета имени Чайковского. Дирижером и главой оркестра выступает Теодор Курентзис. Не так давно ребята провели несколько ночных концертов, которые на протяжении длительного времени обсуждают люди.

Концертный зал имени Чайковского хорошо принял гостей. Коллектив и приглашенные солисты отлично представили известный всем «Реквием» В. А. Моцарта. Если кто-то его еще не слышал, то обратитесь к royalty free classical music, где собрана вся классическая музыка. Прослушка полностью бесплатная.

В концертном зале было собрано огромное количество людей. Зал был переполнен. Дирижер и исполнители, когда вышли на сцену, сильно удивились такому интересу молодого поколения. Несмотря на то, ребятам удалось передать собственное видение музыки.

Слушатели сопереживали героям, некоторые пытались понять и разобраться в музыке, как же ей удалось стать настолько прекрасной.

Хотелось бы отметить «Confutatis», где мужчины при помощи драматических возгласов пытались противостоять женской части, которые пели как ангелочки. Со стороны то слушалось очень интересно.

Реквием Моцарта

Моцарт на том закончился и наступает время для частей, над которыми работал Зюйсмар — любимый ученик. Кроме того, наступило время и для солистов. Из них удалось выделиться только одному человеку — Томас Кули.

Позже заиграла музыка на русском языке, от чего слушатели были в восторге. Они не знали, что такое существует. Чтобы настолько сильно удивить людей, Сергей Загний готовился длительное время. В некотором смысле такой подход считался странным, но с другой стороны, Сергей подошел современно, привлек к себе внимание молодых ребят. Таким образом их можно привлечь, чтобы они больше углубились в тему.

Когда концерт завершался, Курентезис и все его подопечные поставили финальную точку. Ребята взялись за руки, отключили свет и держа свечу в руках, исполнили невероятно красивую «O vis Aeternitatis». Свидетелями того прекрасного конца стало не много людей, а только те, кто захотел поблагодарить всех за концерт. Другие личности просто-напросто не подозревали, будет такая концовка. Они покидали зал и напевали слова, запомнившиеся на концерте. Таких концертов должно быть как можно больше, чтобы современные люди привыкали к классической музыке и начинали интересоваться ей.