Звезды
Читайте сейчас
Абдулова поздравили шутками и шашлыком
0

Таким Александра Абдулова запомнят навсегдаЮля Милославская

День рождения великого актера Александра Абдулова, которому 29 мая исполнилось бы 55 лет, его друзья и близкие отметили так, как будто он и не уходил из жизни.

Ближе к вечеру на даче артиста собрались те, кого Абдулов называл самыми родными людьми. Юля очень серьезно подошла к организации мероприятия — специально для этого заказала целую машину с едой и спиртным.

Кладбище

В день юбилея покойного Александра Абдулова его могила на Ваганьковском кладбище с самого утра утонула в цветах. Желающим отдать дань памяти великому актеру не было числа. Около часу дня могилу посетила вдова Абдулова актриса Юля Милославская. Вместе с ней, несмотря на неважное самочувствие, приехала и мама Александра Гавриловича 86-летняя Людмила Александровна. Сразу после этого Милославская отправилась в загородное семейное гнездышко Абдуловых. Именно там, посовещавшись с ближайшими друзьями актера, Юля и решила отметить памятную дату.

Дача

Вдова сама занималась и оформлением дачного интерьера. При входе на участок на дерево повесили большой портрет именинника. Сам Александр Гаврилович любил веселые застолья, и ему вряд ли понравилось бы, если бы его поминали в атмосфере уныния и скорби.

Непременный атрибут праздника — воздушные шары — скорбно напоминал о том, кто уже не может развеселить компанию веселой шуткой, поддержать друзей и родных. Юля как могла пыталась воссоздать атмосферу радости, веселья, словно крича: «Депрессия не может быть бесконечной, надо жить дальше!»

Поминали Абдулова на свежем воздухе: основным угощением стали так любимые им шашлык с водкой. Праздник проходил так, словно актер вовсе и не уходил из жизни. Гости пели, танцевали, говорили тосты — если и была во всем этом грусть, то только светлая. Близкие друзья вспоминали Александра Гавриловича теплыми словами.

— За нашего самого дорогого друга Сашу! — поднимали тосты друзья. — Ты всегда в наших сердцах и всегда с нами.

Автор: Никита Ларюшин
Фото: Сергей Лантюхов